Возьмите ингредиенты для приготовления вафель из кабачков с сыром в вафельнице.

Фото 1
Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста, добавьте куриные яйца и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния.

Фото 2
Кабачок помойте, если у него твёрдая кожица - удалите её, а мякоть натрите на тёрке со средними ячейками. Лишнюю жидкость отожмите. Кабачковую стружку переложите в миску с яично-кефирной основой.

Фото 3
Твёрдый сыр также натрите на тёрке и добавьте в миску.

Фото 4
Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 5
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Фото 6
На данном этапе в тесто можно добавить любую мелко нарезанную зелень, в моём случае - укроп, но это по желанию.

Фото 7
Разогрейте вафельницу и выложите по 1,5 столовых ложки теста на каждую вафлю. Если вы не уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - смажьте их тонким слоем растительного масла. Очень удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.

Фото 8
Закройте вафельницу и выпекайте вафли в течение 7 минут до золотистости. Точное время приготовления будет зависеть только от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету.

Фото 9
Вкуснейшие вафли из кабачков и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно - со сметаной.

Фото 10
Приятного аппетита!