E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП вафли с тыквой

ПП вафли с тыквой

В сезон тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие диетические вафли. Тыкву заранее можно запечь, тем самым существенно сократить время приготовления вафель. Вместо рисовой муки можно добавить овсяную или кукурузную - получится тоже очень вкусно и полезно. Подавать тыквенные ПП вафли лучше всего в сочетании с натуральным мёдом и тёплым чаем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Тыква запечённая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 50 мл

Рисовая мука - 100 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП вафель с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Тыкву почистить, нарезать пластинами и замотать в фольгу. Отправить в духовку на 25-35 минут, запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время приготовления будет зависеть от сорта и размера тыквенных кусочков. Запечённой тыкве дать остыть до тёплого состояния.

Фото 2


После чего тыкву переложить в глубокую миску, добавить яйцо и сахарозаменитель.

Фото 3


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.

Фото 4


В яично-тыквенную массу влить молоко и перемешать.

Фото 5


Затем всыпать разрыхлитель и рисовую муку.

Фото 6


Снова перемешать. Тесто для диетических тыквенных вафель должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото).

Фото 7


Разогреть вафельницу, смазать её панели тонким слоем растительного масла и выложить по столовой ложке теста на одну вафлю. Если вы уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - можно их ничем не смазывать.

Фото 8


Закрыть вафельницу и выпекать вафли до красивого румяного цвета. В зависимости от мощности прибора на это понадобится около 5-7 минут. Готовые вафли остудить на решётке.

Фото 9


Вкуснейшие ПП вафли с тыквой готовы, можно подавать к столу.

Фото 10


Приятного аппетита!


ПП вафли с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Самый мой любимый рецепт. Уменьшила только количество муки до 85, нежнее получаются. Пюре беру из детского питания (меньше возни), пробовала с разными вкусами.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Немного увеличила количество тыквы и часть не блендерила, а кусочками, просто вилкой раздавила. Пару капель аромика Манго капнула ..
Пеклись 5 минут одна закладка , у меня 1200 Вт мощность.
Вкусно ))
Спасибо !
Фото
Нравится
(2)
ответить
елена
Спасибо за отличный рецепт. Взяла к себе в копилку и буду печь такие вафельки
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Добавила немного кураги, безумно вкусно!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Нарезанной кураги!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (35 мин.) и времени приготовления (30 мин.)