![]() |
Предлагаю рецепт венских вафель на кефире с прослойкой из нежного суфле. Вафли можно приготовить по любому рецепту, я приготовила на кефире. Кефир можно использовать любой жирности.
Суфле готовится на основе яичных белков с добавлением желатина. Суфле нужно приготовить заранее, чтобы оно застыло, я вырезала суфле кольцом в размер вафель, а затем склеивала две вафли и суфле. У меня застывало суфле в поддоне 36х25 см, высота суфле - 1 см.
Вафли получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить для домашнего чаепития.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 140 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 12 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванилин - 1 г
Для суфле:Яичный белок - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - 1 г
Возьмите продукты для венских вафель с суфле.
Начнём с приготовления суфле. Белки для суфле должны быть охлажденными.

1/2 молока влить в желатин и перемешать. Оставить желатин набухать на минут 15.

Белки влить в чашу миксера.

Взбить белки до пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ваниль.

Взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7-8 минут до стойких пиков. Как только сахарная пудра полностью растворится и масса будет хорошо держат форму, влить молоко и продолжать взбивать пару секунд.

Желатиновую массу прогреть до полного растворения желатина и влить в белковую массу. Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.

Масса получится воздушной и негустой.

Форму для суфле заранее застелить пленкой. Выложить суфле и разровнять. Поставить суфле в холодильник на 1 час.

Пока застывает суфле, приготовить вафли.

В миске для замешивания теста соединить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить.

Влить в сахар масло и кефир. Перемешать венчиком.

Затем добавить яйца и перемешать массу до однородного состояния.

Далее всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Оно получится в меру густым и воздушным.

Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала поверхность вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста (с горкой) и прижать створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

У меня получилось 13 вафель.

Готовое суфле вырезать кольцом или придать любую форму в размер вафель.

Выложить суфле на вафлю и прикрыть второй вафлей, слегка прижать.

Вот такие красивые, аппетитные, ароматные и нежные венские вафли с суфле получились.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
На вкус - молоко с сахаром, не вкусно. Из сливок лучше.