Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Предлагаю приготовить венские вафли с ветчиной и сыром. Я подаю такие вафли с овощным салатом или супом-пюре. Вафли обязательно понравятся и тем, кто предпочитает несладкие завтраки. Можно подавать со сметаной или яйцом пашот. Чтобы сделать вафли полезнее, часть муки можно заменить цельнозерновой. По желанию можете добавить в тесто любимые ароматные пряные травы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

У меня получилось 8 больших вафель
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 10.7
    • Ж → 14.39
    • У → 16.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.

    Фото 2


    Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.

    Фото 3


    Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.

    Фото 4


    Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.

    Фото 5


    Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.

    Фото 6


    Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.

    Фото 7


    Готовые вафли остудить на решетке.

    Фото 8


    Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ГЫГЫ
    спасибо за рецепт, прямо сейчас готовлю, выходит штук 12)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    ГЫГЫ, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить