Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице

Предлагаю приготовить венские вафли с ветчиной и сыром. Я подаю такие вафли с овощным салатом или супом-пюре. Вафли обязательно понравятся и тем, кто предпочитает несладкие завтраки. Можно подавать со сметаной или яйцом пашот. Чтобы сделать вафли полезнее, часть муки можно заменить цельнозерновой. По желанию можете добавить в тесто любимые ароматные пряные травы.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 мл

Сыр твердый — 70 г

Ветчина — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Молотый перец ассорти — по вкусу

У меня получилось 8 больших вафель
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К240 кКал / 100 г
  • Б → 10.7
  • Ж → 14.39
  • У → 16.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.


Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.


Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.


Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.


Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.


Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.


Готовые вафли остудить на решетке.


Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!



Венские вафли с ветчиной и сыром в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ГЫГЫ
спасибо за рецепт, прямо сейчас готовлю, выходит штук 12)
2
ответить
Milena Автор рецепта
ГЫГЫ, Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить