Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.

Фото 2
Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.

Фото 3
Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.

Фото 4
Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.

Фото 5
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.

Фото 6
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.

Фото 7
Готовые вафли остудить на решетке.

Фото 8
Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!

Фото 9

Фото 10