![]() |
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 150 мл
Сыр твердый — 70 г
Ветчина — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец ассорти — по вкусу
Для приготовления венских вафель с ветчиной и сыром в вафельнице необходимо подготовить следующие ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.

Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане. Остудить.

Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности.

Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать до получения однородного теста.

Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета.

Готовые вафли остудить на решетке.

Венские вафли с ветчиной и сыром готовы. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий