![]() |
Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.
Например, венские вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г
Салями - 100 г
Сыр - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу
Итак, подготовьте продукты по списку.

Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).

Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.

Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто без сухих комков.

В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой и сыром при максимальном нагреве около 1 минуты.

Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.

Подаем домашние венские вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Написать комментарий