Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Творожные венские вафли с сыром

Творожные венские вафли с сыром

Предлагаю приготовить вкусные творожные вафли с сыром. Вафли получаются пышными и мягкими, с насыщенным сырным вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Творог - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 г

Сыр - 60 г

Перец черный молотый - по вкусу

У меня получилось 6 вафель.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 13.87
  • Ж → 11.11
  • У → 11.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожных венских вафель с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.


Рекомендую выбирать сыр твердых сортов. В зависимости от ваших предпочтений используйте сыр с нежным сливочным вкусом или же выбирайте сыр с ароматными добавками: травами, перцем или тмином.


Сыр натереть на мелкой терке.


Творог протереть через сито. Добавить яйца, поперчить по вкусу и перемешать.


Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.


Влить молоко и еще раз перемешать лопаткой.


Добавить натертый сыр и снова перемешать до получения однородного теста.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. Я выпекала каждую партию вафель 6 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.


Творожные венские вафли с сыром готовы. Приятного аппетита!


Творожные венские вафли с сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Фото
1
ответить
Инесса
Готовила двойную порцию, но вместо 4 яиц 3. Все получилось, но остывшее не вкусно(
0
ответить
Настя
Очень вкусные вафли! Муки добавила чуть больше.
1
ответить
Ульяна
Отличные получились вафли, спасибо за рецепт :smile:
0
ответить
Валентина
Здравствуйте, а что у Вас за вафельница? Марку и модель можно узнать?:smile:
0
ответить