![]() |
Творог 5% - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.

В глубокую миску переложите творог (у меня - 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.

Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.

Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.

Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.

Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.

Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий