Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице

Сырники - традиционный завтрак для многих семей. Я их готовлю очень часто, ведь это простое, вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить сырники из творога в вафельнице. Тесто будем замешивать из стандартного набора ингредиентов, а вот выпекать - немного по-другому. Этот способ мне нравится тем, что сырники получаются не жирными, ведь пекутся без использования или с небольшим количеством растительного масла, но при этом у них аппетитная румяная корочка, интересная форма и они совершенно не сухие.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 5% - 180 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 13.25
  • Ж → 4.7
  • У → 25.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сырники в вафельнице, возьмите необходимые продукты по списку.


В глубокую миску переложите творог (у меня - 5%, но подойдёт любой), сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером перебейте массу до однородного состояния.


Затем введите пшеничную муку и немного разрыхлителя.


Перемешайте. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и вязким. В зависимости от влажности творога и размера куриного яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.


Вафельницу разогрейте и выложите по столовой ложке творожной массы на один сырник. Панели можно оставить сухими (если вы уверены в их антипригарном покрытии) или смазать тонким слоем растительного масла.


Закройте вафельницу и выпекайте сырники в течение 5-7 минут. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашего прибора, ориентируйтесь по цвету, готовые сырники должны приобрести равномерную румяную корочку.


Вкуснейшие сырники в вафельнице готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или мёдом.


Приятного чаепития!


Сырники в вафельнице, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт. Для тех кто не ест творог в сыром виде и детям. Получилось вкусно и красиво.
Фото
0
ответить
Валентина
Все супер получилось, только я из твороженных масс делала, без сахара, тоже отлично!
0
ответить
Галина
Получилось быстро и очень вкусненько
Фото
2
ответить
Ольга
Будем пробовать.
0
ответить
Лиза
Рецепт прикольный, но почему-то второй раз все начало прилипать, хотя я смазала все растительным маслом
8
ответить
Ирина
Рецепт понравился
1
ответить