Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Соффичини (итальянские пирожки)

Соффичини (итальянские пирожки)

Соффичини - это итальянские "чебуреки", которые запекаются в духовке и готовятся из заварного теста. Начинка может использоваться любая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150-200 г

Начинка:

Моцарелла - 125 г

Томатный соус - 200 г

Кинза - 5 веточек

Дополнительно:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини.

    Фото 1


    Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль.


    Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять полностью.

    Фото 2


    Снимите ковш, добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто соберется в комок.


    Муки добавьте сначала меньшее количество, затем, при замешивании теста, можно будет ввести остальную.

    Фото 3


    Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и замесите тесто.


    У вас уйдет буквально одна минута, т.к. тесто уже готово.


    Пока вы вымесите тесто, оно уже почти остынет, можно приступать к работе с ним.


    Тесто очень удачное и удобное в работе (вот отдельный рецепт, если вдруг захотите добавить его в свою кулинарную книгу).

    Фото 4


    На припыленной мукой поверхности тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.


    Стаканом или вырубкой вырежьте небольшие кружочки (у меня 8 см в диаметре).


    Каждый кружочек смажьте 1 ч.л. томатного соуса. Выложите раскрошенный или мелко нарезанный сыр и несколько нарезанных мелко листиков кинзы.

    Фото 5


    Из кружочка сформируйте "чебурек", края крепко прижмите и пройдитесь вилкой.

    Фото 6


    Каждую заготовку соффичини обмакивайте в разболтанные вилкой яйца, затем со всех сторон - в сухари.


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


    Готовые соффичини не изменят свой цвет, сухари не должны гореть.

    Фото 7


    Вот так же они и будут выглядеть после духовки.


    Итальянские пирожки соффичини готовы.


    Сразу же снимите их с противня и подайте теплыми. Хотя холодными они тоже вкусны.

    Фото 8


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 9


    Соффичини (итальянские пирожки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить