Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца на пшенично-ржаном тесте

Пицца на пшенично-ржаном тесте

Тонкая пицца с ржаной мукой и малым количеством начинки.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 170 мл

Начинка:

Соус для пиццы - 3 ст.л.

Орегано - по вкусу

Шампиньоны - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт

Сыр Моцарелла - 125 г

Смесь замороженных овощей - 30 г

Противень 30х31 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям пиццы, но однажды попробовав в московском кафе необычную ржаную пиццу, мне захотелось ее повторить. Рецепт я не знала, действовала по наитию и сейчас предлагаю попробовать то, что у меня получилось.


Вообще, замороженные овощи можно совсем не добавлять. Это я перестраховалась, чтобы мало не показалось. Хотелось сделать блюдо поярче. Вместо томатного соуса лучше всего использовать готовый соус для пиццы. У меня это соус с баклажанами, очень вкусный и самодостаточный. Если нет соуса для пиццы, то сгодится и обычный томатный, но его нужно обязательно сдобрить сухим орегано, чтобы совсем уж по-итальянски)). К пицце на пшенично-ржаном тесте не добавляют много начинки. Впрочем, как и к любой другой.


Свежие дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды, добавив половину чайной ложки сахара.


В миске соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте соль и влейте разведенные дрожжи. Можно добавить чайную ложку сахара уже в тесто, но я не добавляла.


Влейте воду и замесите тесто. Тесто на ржаной муке содержит мало клейковины и почти не тянется, но липнет к рукам. Поэтому добавьте к нему ложку масла и вымесите до конца.


Тесто получается довольно мягким. Накройте его пленкой и оставьте подойти в теплом месте.


Подготовьте начинку, нарезав все составляющие.


Через полчаса тесто уже хорошо поднялось.


Распределите его по противню руками или используйте большую и круглую форму. Смажьте соусом и посыпьте сухим орегано.


Произвольно распределите ломтики сыра, помидоры, шампиньоны... ну и овощи, чуток. Здесь только хлопья болгарского перца, немного горошка, кукурузы и фасоли. Поставьте пиццу в разогретую до максимума духовку. Жаль, что современные духовки не держат температуру в 300 градусов. Выпекайте примерно 10 минут. Важно, чтобы пицца подрумянилась, а сыр расплавился.


Пицца на пшенично-ржаном тесте готова. Вкусная, с хрустящей ржаной корочкой. В следующий раз сделаю ее еще тоньше.



Пицца на пшенично-ржаном тесте, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светик, чудесная пицца!:bestofthebest: Я последнее время в тесто тоже ржаную муку добавляю, мне нравится:hearth:
0
ответить
Пиццу буду с моцареллой, давно не ела!:bestofthebest:
1
ответить
"В следующий раз сделаю ее еще тоньше." Ты в следующий раз сразу просто овощи и запеки:laughing: Хороша получилась! Ржаную не пробовала, но уверена - вкусно! Пока ты свою ешь, я, пожалуй, схожу к Марко:okhand::smiletongue:
0
ответить
Матильда, зачастила ты к Марко, даст тебе муж по ...:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, дык в командировку катит муж, чего бы не сходить к Марко - он меня вкуснейшей пиццей накормит, или к Жану Франсуа - он меня уткой вкусной угостит:laughcry: Еще есть места...:laughing:
0
ответить
Матильда, долго думала - за какие ж такие заслуги тебя такой вкуснятиной кормят?!:laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, а вот за то, что я такая вся замечательно-волшебная и есть:smiletongue::laughing:
0
ответить
Матильда, не сумневалась:smiletongue::laughcry:
0
ответить