Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Этот вкусный пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски, может стать и полноценным ужином, при желании.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Баклажан - 200 г

Сливки - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.


    Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски. Может стать и полноценным ужином, при желании. Ну, а в том, что этот пирог очень вкусный, предлагаю вам убедиться, приготовив его вместе со мной.


    Подготовим все продукты и приступим к приготовлению пирога с баклажанами.

    Ингредиенты для пирога с баклажанами


    Прежде всего приготовим тесто для основы пирога. В блендере или кухонном комбайне хорошо пробьем сливочное масло с мукой, до крошки.

    Соединить масло с мукой


    Добавляем соли и холодную воду по ложке. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пищевую пленку.

    Замесить тесто


    А тем временем подготовим баклажаны и заливку для начинки нашего пирога. Баклажаны следует взять некрупные, без семян.


    Нарежем баклажаны очень тонко на кружочки, у меня есть вот такая терка с насадкой, как шинковка. Можно для нарезки использовать овощерезку.

    Порезать баклажаны


    Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кружочки баклажанов, сбрызгиваем их слегка оливковым маслом, солим и посыпаем специями - у меня базилик сушеный.


    Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они подсушились и немного подрумянились.

    Выложить баклажаны на противень


    Из холодильника достаем остывшее тесто и хорошо руками распределяем его по форме, в которой будем печь пирог. Очень тщательно формируем бортики. Сверху на тесто положим небольшой кусок пергаментной бумаги и насыпем фасоль, нут или просто гальку на дно. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки тесто сохранило форму, и у нас получилась основа с бортиками. Накалываем тесто вилкой с этой же целью.

    Выложить тесто в форму


    Извлекаем из духовки баклажаны и ставим туда основу для теста. Готовим основу в течение 20-25 минут при той же температуре. Готовую заготовку достаем из духовки.

    Запечь корж


    Теперь приготовим заливку для пирога. В миске смешаем натертый на терку твердый сыр, яйцо, сушеный базилик, сливки, соль и перец.

    Соединить ингредиенты для заливки


    Добавим мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки до однородности.

    Положить зелень


    На дно основы для пирога выкладываем половину запеченных баклажанов.

    Выложить на корж баклажаны


    Покрываем слой баклажанов заливкой.

    Выложить слой заливки


    Сверху выкладываем оставшиеся кружочки баклажанов. Отправляем форму с пирогом из баклажанов в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

    Положить на заливку баклажаны


    Пирог с баклажанами готов!! Нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа, пирог - объедение!

    Фото пирога с баклажанами


    Достаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, минут 10. За это время начинка еще больше схватится и станет плотнее. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу, украсив листиками свежего тимьяна.

    Пирог с баклажанами


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с баклажанами


    Пирог с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила, но положила побольше баклажанов. Вкусно. Но мне теперь хочется вместо подсушенных, попробовать положить обжаренные. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Юля
    Вкуснейший киш, спасибо огромное за рецепт!!! Первый раз готовила именно киш и все получилось!) На баклажаны на последний слой положила ломтиками сулугуни сыр еще.
    0
    Леночка, только что приготовила и сразу же съели. Фотографировала на телефон, посему за качество фото пардонь)))) Оч вкусно! Резала еще горячим, потому что над душой стоял сын: "Хочу! Дай!" ВСЕМ ПЕЧЬ!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо за чудесный отчетик! у меня муж такой, всегда над душой стоит...))
    0
    Марина Рябинина
    Уууу так вкусно буду ещё готовить,спасибо вам за рецепты!!!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за интерес к рецепту, рада, что пирог вам понравился. И за добрые слова спасибо!
    0
    зигмара
    ТЫ КАК ВСЕГДА ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая, что зашла, рада, что тебе понравился пирог)
    0
    Ой, какой красивНый!!! Чуть не пропустила
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо, пирожок еще и вкусный!
    0
    В этом я даже не сомневаюсь!!!)))
    0
    Леночка, вкуснейший пирог! Очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо большое!
    0
    Какая невероятная красота! Нет слов! А форма для запекания просто супер! Пирог сразил наповал!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Тома, пирог вкусный, хотя и простой! Форма мне самой нравится очень, удобная, разъемная.
    0
    Невероятное чувство при просмотре всех фото! Пирог выше всяких похвал!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо большое за добрые слова)
    0
    Какой красивый пирог получился! Пока еще есть баклажаны надо приготовить пирог))
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Пирог - суперский, скажу без ложной скромности. Среди моих пользуется популярностью Я, правда, иногда делаю его со слоеным тестом.
    0
    Леночка-искусительница испекла я твой пирог и очень довольна результатом! Очень люблю пироги такого плана:нежнейшее тесто в сочетании с сырно-сливочной начинкой, а с чашечкой утреннего кофе, м-м-м 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка, большое! Вот и я люблю, чтобы начинка нежная была))
    0