Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Этот вкусный пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски, может стать и полноценным ужином, при желании.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Баклажан - 200 г

Сливки - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 10 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом из баклажанов.


Этот пирог выглядит очень красиво на праздничном столе в качестве горячей закуски. Может стать и полноценным ужином, при желании. Ну, а в том, что этот пирог очень вкусный, предлагаю вам убедиться, приготовив его вместе со мной.


Подготовим все продукты и приступим к приготовлению пирога с баклажанами.

Ингредиенты для пирога с баклажанами


Прежде всего приготовим тесто для основы пирога. В блендере или кухонном комбайне хорошо пробьем сливочное масло с мукой, до крошки.

Соединить масло с мукой


Добавляем соли и холодную воду по ложке. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Замесить тесто


А тем временем подготовим баклажаны и заливку для начинки нашего пирога. Баклажаны следует взять некрупные, без семян.


Нарежем баклажаны очень тонко на кружочки, у меня есть вот такая терка с насадкой, как шинковка. Можно для нарезки использовать овощерезку.

Порезать баклажаны


Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кружочки баклажанов, сбрызгиваем их слегка оливковым маслом, солим и посыпаем специями - у меня базилик сушеный.


Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они подсушились и немного подрумянились.

Выложить баклажаны на противень


Из холодильника достаем остывшее тесто и хорошо руками распределяем его по форме, в которой будем печь пирог. Очень тщательно формируем бортики. Сверху на тесто положим небольшой кусок пергаментной бумаги и насыпем фасоль, нут или просто гальку на дно. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки тесто сохранило форму, и у нас получилась основа с бортиками. Накалываем тесто вилкой с этой же целью.

Выложить тесто в форму


Извлекаем из духовки баклажаны и ставим туда основу для теста. Готовим основу в течение 20-25 минут при той же температуре. Готовую заготовку достаем из духовки.

Запечь корж


Теперь приготовим заливку для пирога. В миске смешаем натертый на терку твердый сыр, яйцо, сушеный базилик, сливки, соль и перец.

Соединить ингредиенты для заливки


Добавим мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки до однородности.

Положить зелень


На дно основы для пирога выкладываем половину запеченных баклажанов.

Выложить на корж баклажаны


Покрываем слой баклажанов заливкой.

Выложить слой заливки


Сверху выкладываем оставшиеся кружочки баклажанов. Отправляем форму с пирогом из баклажанов в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Положить на заливку баклажаны


Пирог с баклажанами готов!! Нежная и сочная начинка, румяная хрустящая основа, пирог - объедение!

Фото пирога с баклажанами


Достаем пирог из формы. Даем ему немного остыть, минут 10. За это время начинка еще больше схватится и станет плотнее. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу, украсив листиками свежего тимьяна.

Пирог с баклажанами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога с баклажанами


Пирог с баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Смотрится красиво! Спасибо за рецепт!!! Я добавила немного кукурузной муки, пирог получился солнечного желтого цвета, что смотрелось очень нарядно)
0
ответить
Приготовила, но положила побольше баклажанов. Вкусно. Но мне теперь хочется вместо подсушенных, попробовать положить обжаренные. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Юля
Вкуснейший киш, спасибо огромное за рецепт!!! Первый раз готовила именно киш и все получилось!) На баклажаны на последний слой положила ломтиками сулугуни сыр еще.
0
ответить
Леночка, только что приготовила и сразу же съели. Фотографировала на телефон, посему за качество фото пардонь)))) Оч вкусно! Резала еще горячим, потому что над душой стоял сын: "Хочу! Дай!" ВСЕМ ПЕЧЬ!!!:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо за чудесный отчетик! у меня муж такой, всегда над душой стоит...))
0
ответить
Марина Рябинина
:okhand::twofingers: Уууу так вкусно буду ещё готовить,спасибо вам за рецепты!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо за интерес к рецепту, рада, что пирог вам понравился. И за добрые слова спасибо!
0
ответить
зигмара
ТЫ КАК ВСЕГДА ПРОСТО ВОЛШЕБНИЦА:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, дорогая, что зашла, рада, что тебе понравился пирог)
0
ответить
Ой, какой красивНый!!! Чуть не пропустила:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, пирожок еще и вкусный!
0
ответить
В этом я даже не сомневаюсь!!!)))
0
ответить
Леночка, вкуснейший пирог! Очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
0
ответить
Какая невероятная красота! Нет слов! А форма для запекания просто супер! Пирог сразил наповал!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, пирог вкусный, хотя и простой! Форма мне самой нравится очень, удобная, разъемная.
0
ответить
Невероятное чувство при просмотре всех фото!:clapping: Пирог выше всяких похвал!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое за добрые слова)
0
ответить
Какой красивый пирог получился!:bestofthebest: Пока еще есть баклажаны надо приготовить пирог))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Пирог - суперский, скажу без ложной скромности. Среди моих пользуется популярностью Я, правда, иногда делаю его со слоеным тестом.
0
ответить
Леночка-искусительница:hearth: испекла я твой пирог и очень довольна результатом! Очень люблю пироги такого плана:нежнейшее тесто в сочетании с сырно-сливочной начинкой, а с чашечкой утреннего кофе, м-м-м:sendkiss: 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, большое! Вот и я люблю, чтобы начинка нежная была))
0
ответить