Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде очень просто. Причем выпекать пиццу можно практически сразу же после замеса, не нужно давать тесту подходить несколько раз в течение минимум часа. Тесто получается гладким и эластичным в работе, тонким и вкусным в готовой пицце.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 160 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две пиццы диаметром 30 см:

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса варено-копченая - 100 г

Колбаски сыровяленые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 1-2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Сыр твердый, тертый - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде
    Фото 1


    Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошенько размешайте.

    Соединить воду, дрожжи и сахар
    Фото 2


    Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте минут на 5-7. Когда на поверхности воды появится "шапочка" - дрожжи готовы для замеса теста.

    Активировать дрожжи
    Фото 3


    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, масло и еще половину стакана теплой воды.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте минут 7-10. Вот и все, гладкое, мягкое, эластичное быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы готово.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Начинка из расчета на одну пиццу.


    Для начинки я взяла варено-копченую колбасу, несколько сыровяленых колбасок, свежие шампиньоны, белый лук, помидоры, твердый сыр и томатный соус.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 6


    Тесто тонко раскатала, присыпала мукой форму для выпечки, выложила тесто в форму, смазала его томатным соусом.

    Смазать тесто соусом
    Фото 7


    Присыпала тесто натертым твердым сыром, выложила варено-копченую колбасу.

    Положить сыр и кусочки колбасы
    Фото 8


    Нарезала лук полукольцами, помидоры - кружочками, колбаски нарезала небольшими кружочками, выложила все на слой колбасы и сыра.

    Положить помидоры
    Фото 9


    Грибы нарезала тонкими ломтиками, выложила их сверху на тесто с остальными ингредиентами.

    Положить грибы
    Фото 10


    Верх пиццы еще немного присыпала натертым сыром. Выпекала при 220 градусах 15 минут.

    Посыпать сыром
    Фото 11


    Вот такое красивое дрожжевое тесто для пиццы на воде получается по этому рецепту.

    Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы на воде
    Фото 12


    И сама пицца, очень вкусная.

    Готовая пицца
    Фото 13


    Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    Тесто отличное! Без заморочек, в большой семье это самое главное!) готовится очень быстро! Вкусное!
    Спасибо Вам за рецепт) делаю в двойном размере, чтоб хватило на два противня)
    0
    Сергей
    Спасибо. Очень всё вкусно и просто. Отличный рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Сергей, спасибо за отзыв)
    0
    Ольга
    Спасибо автору за такой классный и быстрый способ приготовления теста!!! Всей семье понравилась пицца, а особенно тесто))) теперь пользуюсь только этим рецептом
    1
    Автор рецепта
    Ольга, я очень рада!
    Спасибо за отзыв
    1
    Елена
    Сегодня второй раз готовила пиццу по этому рецепту. Отлично! Действительно быстрое тесто! Первый раз приготовила одну пиццу на противне, сегодня попробовала поделить тесто на две части: противень и форму. На противне получилась тонкая - тоже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт, сколько перепробовала видов теста - все не то. Буду и дальше готовить)
    0
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился)
    0
    Елена
    Тесто идеальное! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, на здоровье!
    1
    Алексей
    Татьяна, так и не понял сколько муки надо на одну пиццу... если дрожжи на полстакана воды и ещё потом пол стакана воды. Жду ответ, сёдня ночью хочу испеч
    0
    Автор рецепта
    Алексей, количество ингредиентов дано на две пиццы диаметром 30 см, с одной нет смысла заморачиваться)
    0
    Наталья
    Довольно привередлива на счёт теста для пиццы, но этот рецепт зашёл))) единственное, тоже муки меньше положила -350 гр. и добавила прованские травы , теперь один из любимых рецептов!!
    4
    Маргарита
    Тесто изумительное. Готовится быстро, получается вкусно: мягкое и пышное.
    0
    Автор рецепта
    Маргарита, очень рада, что рецепт понравился.
    Спасибо за отзыв!
    0
    Ольга
    Просто шикарно. Тесто идеальное. Дрожжи тоже брала живые 1/4 упаковки. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ольга, Очень рада!
    Спасибо за вкусное фото
    1
    Оля
    Отличный рецепт. Дрожжи только брала живые и замес делала в машине) Мне кажется такого эластичного теста я ещё не делала, на вкус супер. Две огромные пиццы вышло)
    0
    Оля
    Оля, дополню фото, это всё, что осталось
    Вложения:
    1
    Автор рецепта
    Оля, да, в машине тесто получается очень классным))
    Спасибо за отзыв и очень аппетитное фото!
    1
    спасибо за рецепт... пицца вышла очень вкусной!
    0
    Автор рецепта
    Любавушка, я рада! Спасибо за отзыв!
    1
    Гриня
    Спасибо. Всё отлично
    0
    Автор рецепта
    Гриня, на здоровье!
    Рада, что все получилось. 
    1
    Ася
    Весов у меня нет и стакан большой воды очень много добавила, а муку всю высыпала:(


    Если что мне 9 лет:)
    10
    Автор рецепта
    Ася, надеюсь, что все получилось))
    0
    Юлия
    Спасибо огромное за рецепт, пицца вышла очень вкусная и быстрая в приготовление.
    1
    Автор рецепта
    Юлия , очень рада, спасибо за отзыв!
    0
    Ирина
    Всё вкусно и быстро, благодарю
    0
    Автор рецепта
    Ирина, на здоровье, спасибо за отзыв. 
    0
    Юлиятнмто
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Юлиятнмто, красота
    0
    Наталия
    отличное тесто, отличный рецептик, всегда по нему готовлю и всегда всё получается идеально.. я готовлю двойную всегда (семья большая) на 2 стакана воды, но муки кладу чуть меньше чем заявлено у вас в рецепте, у вас на 1 порцию указано 400гр, я так сделала первый раз - крутовато получилось (клейковина муки у всех производителей разная, я использую Макфа), в общем для Макфы 300гр муки больше не нужно. Новички,смело используйте этот рецепт и всё получится..
    5
    Автор рецепта
    Наталия, спасибо большое за дополнения и советы, рада, что рецепт нравится
    2
    Юлька
    Соблюдайте пропорции и тогда вкуснейшая пицца. Спасибо за рецептик))))
    0
    Автор рецепта
    Юлька, на здоровье, рада, что рецепт понравился))
    0
    Бананни
    Тесто потрясающеюе
    0
    Автор рецепта
    Бананни, спасибо за отзыв!
    0
    Василий
    2 раза пробовал, никак не выходит
    1
    Автор рецепта
    Василий, а какое тесто у вас получается?
    0
    Ирина
    Спасибо автору за рецепт, пицца получилась очень вкусная, тесто практически не надо раскатывать, расправляется на противне руками...Единственный момент не поняла, дрожжи в стакан - пол ч.л. , а сколько в муку?! Ещё ч.л?
    1
    Автор рецепта
    Ирина , спасибо за отзыв. 
    Вопрос про дрожжи не поняла, во втором шаге я про них все написала. 
    7
    Людмила
    Отличный рецепт, делала на ц/з муке пиццу с шампиньонами и пиццу (тарт) с грушей и 3 видами сыра))) Из разряда ПП!!!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Людмила, с сыром очень красивая получилась 
    спасибо за вкусное фото!
    0
    Мария
    Добрый день! Тесто очень вкусное получается, но консистенции, как у вас на фото, не удалось добиться - очень липкое получается, пропорции соблюдены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
    0
    Ксюша
    Очень понравилось тесто, мягкое и вкусное !
    0
    Ксюша
    Идеальный рецепт
    Вложения:
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, очень рада, тоже люблю его сильно))
    0
    Больше комментариев ...