Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами на тонком хрустящем тесте с манкой - очень вкусно и просто!!! Непременно попробуйте рецепт!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Сахар – 0,3 ст.л.

Соль – 0,3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 120 мл

Для начинки:

Ветчина – 70 г

Помидоры – 1 шт.

Сыр твердый – 40 г

Кетчуп – 1,5 ст.л.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в большей степени, на манной крупе - сразу хочу сказать, что именно манка является залогом того самого желаемого результата. Манки в рецепте больше, чем муки, я иногда и вовсе стараюсь добавить манки 80 процентов, а муки 20 процентов. Для начала попробуйте все же такой вариант, как в списке ингредиентов. Тесто получается тонким и хрустящим, именно манная крупа, вернее ее мелкие крупинки делают тесто, на мой взгляд, просто волшебным.


    Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.


    Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

    Ингредиенты для пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
    Фото 1


    Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

    Соединить воду, дрожжи и сахар
    Фото 2


    Спустя время влить растительное масло.

    Влить масло
    Фото 3


    Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

    Всыпать муку и манку
    Фото 4


    Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

    Порезать грибы, ветчину и помидор
    Фото 6


    Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

    Смазать тесто соусом
    Фото 8


    Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

    Положить грибы и ветчину
    Фото 9


    Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

    Положить помидоры
    Фото 10


    Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

    Посыпать сыром
    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
    Фото 12


    Фото пиццы с ветчиной, сыром и помидорами
    Фото 13


    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Не успела сфотографировать, как все скушали. Самое классное тесто для пиццы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кто же откажется от кусочка вкусной пиццы, насыпай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Я только на манке и делаю в последнее время, правда..эти микрокрупинки в хрустящей тонкой основе - мммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить