Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом. Отличный вариант выпечки для любого чаепития!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г

Лисички - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К279 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.


Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).

Рецепт пирожков с грибами и яйцом


Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня - отварные замороженные лисички.

Ингредиенты для пирожков с грибами и яйцом


Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.

Положить грибы и лук в комбайн


На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.

Обжарить грибы с луком


Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.

Натереть яйца


Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся - они готовы.

Испечь пирожки


Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.

Фото пирожков с грибами и яйцом


Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.

Пирожки с грибами и яйцом


Пирожки с грибами и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария Граф
Очень хороший рецепт, хочу приготовить так как мне с Казахстана передали грузди.
0
ответить
Прекрасные пирожки Наташа!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! готовь с удовольствием!
0
ответить
Аппетитные пирожки! :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Марина!
0
ответить
Отличные пирожочки! Угощусь с удовольствием!:bestofthebest:
0
ответить
Jully
Ого, с лисичками! вот это пирожки!!! очень аппетитные!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
0
ответить
Какие грибы манящие!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
0
ответить
отличные пирожки получились:bestofthebest:
0
ответить
Спасибо, Танюшка!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, и от меня тоже ))
0
ответить
Наташа, классные пирожочки, начинка - суперская!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
Тоже делала однажды с лисичками, но жаренные. Вкусно!
0
ответить
natalka Автор рецепта
я жареные давно не делаю: уже желудки не те ((( а вот пеку часто )))
0
ответить
Натуль,без ножа режешь! Лисички!!! Как-же я их люблю! Пирожки супер!!!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ой, ну что ты! я не такая кровожадная)))) спасибо!
0
ответить
Класснючие пирожки.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш!
1
ответить