Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом. Отличный вариант выпечки для любого чаепития!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г

Лисички - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К279 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.


    Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).

    Рецепт пирожков с грибами и яйцом


    Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня - отварные замороженные лисички.

    Ингредиенты для пирожков с грибами и яйцом


    Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.

    Положить грибы и лук в комбайн


    На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.

    Обжарить грибы с луком


    Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.

    Натереть яйца


    Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.

    Смазать пирожки яйцом


    Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся - они готовы.

    Испечь пирожки


    Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.

    Фото пирожков с грибами и яйцом


    Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.

    Пирожки с грибами и яйцом


    Пирожки с грибами и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария Граф
    Очень хороший рецепт, хочу приготовить так как мне с Казахстана передали грузди.
    0
    Прекрасные пирожки Наташа!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! готовь с удовольствием!
    0
    Аппетитные пирожки! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина!
    0
    Отличные пирожочки! Угощусь с удовольствием!
    0
    Jully
    Ого, с лисичками! вот это пирожки!!! очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо )))
    0
    Какие грибы манящие!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена!
    0
    отличные пирожки получились
    0
    Спасибо, Танюшка!
    0
    Автор рецепта
    ага, и от меня тоже ))
    0
    Наташа, классные пирожочки, начинка - суперская!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    0
    Тоже делала однажды с лисичками, но жаренные. Вкусно!
    0
    Автор рецепта
    я жареные давно не делаю: уже желудки не те ((( а вот пеку часто )))
    0
    Натуль,без ножа режешь! Лисички!!! Как-же я их люблю! Пирожки супер!!!
    0
    Автор рецепта
    ой, ну что ты! я не такая кровожадная)))) спасибо!
    0
    Класснючие пирожки.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ксюш!
    1