E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки с грибами и яйцом

Печеные пирожки из дрожжевого теста с грибами и яйцом. Отличный вариант выпечки для любого чаепития!

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 500 г

Лисички - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.


Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).

Рецепт пирожков с грибами и яйцом


Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня - отварные замороженные лисички.

Ингредиенты для пирожков с грибами и яйцом


Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.

Положить грибы и лук в комбайн


На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.

Обжарить грибы с луком


Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.

Натереть яйца


Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся - они готовы.

Испечь пирожки


Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.

Фото пирожков с грибами и яйцом


Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.

Пирожки с грибами и яйцом


Пирожки с грибами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Мария Граф
Очень хороший рецепт, хочу приготовить так как мне с Казахстана передали грузди.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные пирожки Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки! Угощусь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Jully
Ого, с лисичками! вот это пирожки!!! очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Какие грибы манящие!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
отличные пирожки получились
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, и от меня тоже ))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, классные пирожочки, начинка - суперская!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Тоже делала однажды с лисичками, но жаренные. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я жареные давно не делаю: уже желудки не те ((( а вот пеку часто )))
Нравится
(0)
ответить
Натуль,без ножа режешь! Лисички!!! Как-же я их люблю! Пирожки супер!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, ну что ты! я не такая кровожадная)))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класснючие пирожки.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ксюш!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта