Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Мука - 850 г

Молоко -400 г

Дрожжи - 11-12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.


    В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.


    Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.


    Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.


    Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.


    Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.


    Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

    Курица и лук


    Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

    Обжарка начинки из курицы и грибов для пирогов


    Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

    Готовое тесто для пирогов


    Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

    Тесто для пирожка


    Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

    Раскатываем тесто для пирожка


    По центру выкладываем начинку.

    Начинка на тесте


    Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

    Лепка пирожка


    Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

    Пирожки на противне


    Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

    Пирожки с курицей и грибами

    Приятного аппетита!


    Пирожки с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла пирожки с курицей и грибами по вашему рецепту. Вместо куриного мяса взяла куриный фарш. И грибочки у меня белые, собранные летом и замороженные. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, отличный результат 
    1
    Аймкук, а вот можно поинтересоваться? Я по количеству фотоотчетов уже на третьем месте, а в рейтинге написано что на пятом! Обидненько! 
    0
    руслан
    вкусне  пирожк
    0
    Ольга
    Пирожки получились вкусные, спасибо за рецепт. Однако кое-какие моменты вызвали вопросы.
    Во-первых, из рецепта не очень понятно, какой консистенции должно быть тесто и сколько брать муки. Под одной фотографией подписано, что оно должно быть густым, а под другой - наоборот. В продуктах указано 850 грамм муки, в тексте - 3 стакана. Мы в процессе готовки взяли 700 грамм и, на мой вкус, тесто было чуть-чуть более плотным, чем надо. Для кулинаров с опытом вопрос с количеством муки, вероятно, не проблема, но если дрожжевое тесто делаешь не часто, то испытываешь сомнения.
    И, во-вторых, указанного количества начинки хватило ровно на две трети пирожков (всего слепили их 24 штуки). Остальные пришлось начинить колбасой с сыром (то есть тем, что нашлось в холодильнике). При этом у готовых пирожков "стеночка" теста была довольно толстенькой, то есть можно было раскатать и потоньше и начинки положить побольше (особенно для любителей большого количества начинки).
    4
    Алексей
    Спасибо,очень вкусно!)
    0
    Сабина
    Пирожки моего детства, всегда бабушка мне такие готовила, как приятно увидеть этот рецепт на вашем сайте.Спасибо) Всем советую,попробуйте, не пожалеете)
    1