Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.
Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Мука - 850 г

Молоко -400 г

Дрожжи - 11-12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.


В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.


Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.


Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.


Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.


Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.


Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Курица и лук


Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Обжарка начинки из курицы и грибов для пирогов


Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто для пирогов


Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Тесто для пирожка


Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

Раскатываем тесто для пирожка


По центру выкладываем начинку.

Начинка на тесте


Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Лепка пирожка


Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Пирожки на противне


Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!


Пирожки с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирожки на вид непривлекательные.
Я пеку пирожки, взвешиваю тесто колобочки (60гр). И они просто гастог красивые, делаю и жареные и печёные. Я бы не опубликовала фото таких пирожков, а наверное потренировалась и выложила красивые аппетитные пирожки...
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю Вас за мнение, оно имеет место быть :)
0
ответить
Испекла пирожки с курицей и грибами по вашему рецепту. Вместо куриного мяса взяла куриный фарш. И грибочки у меня белые, собранные летом и замороженные. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, отличный результат :okhand:
1
ответить
Аймкук, а вот можно поинтересоваться? Я по количеству фотоотчетов уже на третьем месте, а в рейтинге написано что на пятом! Обидненько! :offense:
0
ответить
руслан
вкусне  пирожк
0
ответить
Ольга
Пирожки получились вкусные, спасибо за рецепт. Однако кое-какие моменты вызвали вопросы.
Во-первых, из рецепта не очень понятно, какой консистенции должно быть тесто и сколько брать муки. Под одной фотографией подписано, что оно должно быть густым, а под другой - наоборот. В продуктах указано 850 грамм муки, в тексте - 3 стакана. Мы в процессе готовки взяли 700 грамм и, на мой вкус, тесто было чуть-чуть более плотным, чем надо. Для кулинаров с опытом вопрос с количеством муки, вероятно, не проблема, но если дрожжевое тесто делаешь не часто, то испытываешь сомнения.
И, во-вторых, указанного количества начинки хватило ровно на две трети пирожков (всего слепили их 24 штуки). Остальные пришлось начинить колбасой с сыром (то есть тем, что нашлось в холодильнике). При этом у готовых пирожков "стеночка" теста была довольно толстенькой, то есть можно было раскатать и потоньше и начинки положить побольше (особенно для любителей большого количества начинки).
5
ответить
Алексей
Спасибо,очень вкусно!)
0
ответить
Сабина
Пирожки моего детства, всегда бабушка мне такие готовила, как приятно увидеть этот рецепт на вашем сайте.Спасибо) Всем советую,попробуйте, не пожалеете)
1
ответить