Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки печёные с картошкой и

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г.

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.

Подсолнечное масло - 60 мл.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - 0,3 пучка

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 5.55
    • Ж → 9.34
    • У → 25.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.


    Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите её как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте)!


    Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто "Любимое"), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.

    Картофель, грибы и лук
    Фото 1


    Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.

    Смешать картофель, грибы с луком и зелень
    Фото 2


    Перемешайте начинку.

    Готовая начинка
    Фото 3


    Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.

    Готовое дрожжевое тесто
    Фото 4


    Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепёшки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.

    Слепить пирожки с начинкой
    Фото 5


    Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.

    Смазать желтком и посыпать кунжутом
    Фото 6


    Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

    Рецепт пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке
    Фото 7


    Вот такие получились вкусные пирожки печёные с картошкой и шампиньонами в духовке - попробуйте и вы!:)

    Фото пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке
    Фото 8


    Приятного вам аппетита!!!


    Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла пирожки на основе вашего рецепта. Вместо шампиньонов взяла солёные грузди - с ними тоже вкусно. Ну и кунжутом посыпать не стала - и так хорошо. Большое спасибо!
    Вложения
    0
    Наталья, спасибо вам за обратную связь! Продолжайте готовить по нашим рецептам и делиться результатами! :)
    1
    Nadezhda
    У вас самые отличные рецепты, спасибо, всегда с вами..
    0
    Nadezhda, спасибо вам за комментарий к рецепту! 
    0
    какая прелесть!!!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо
    0
    Улеглись в ряд как солдатики.
    0
    Автор рецепта
    0