Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.


    В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.


    Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

    Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке
    Фото 1


    Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    Добавим в фарш картофельное пюре.

    Добавить картофельное пюре
    Фото 3


    Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

    Положить лук
    Фото 4


    Разобьем куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 5


    Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

    Вымесить фарш
    Фото 6


    Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

    Готовое тесто
    Фото 7


    Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

    Разделить тесто на части
    Фото 8


    Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

    Положить на тесто фарш
    Фото 10


    Края лепешки слепим между собой в пирожок.

    Слепить пирожки
    Фото 11


    Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

    Выложить пирожки на противень
    Фото 12


    Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

    Смазать заготовки желтком с водой
    Фото 13


    Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.


    Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

    Пирожки с курицей и картошкой в духовке
    Фото 14


    Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

    Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке
    Фото 15


    Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

    Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке
    Фото 16


    Пирожки с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Степашка Кулинарный фанат
    А фарш не надо жарить? Прям сырой класть? Я сегодня приступаю к готовке)))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Надеюсь, что уже испекли и всё получилось. Фарш жарить не нужно. Зачем нам лишние калории? С сырым фаршем  и пирожки сочнее. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие румяныши!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириш, просто вах! Тонюсенькое тесто и куча начинки...Хочу!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Танюшка, угощайся!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, да по фиг фигура, когда такие пироги на столе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Людочка, спасибо!! Полностью согласная))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Много начинки - мало теста: эт наша формула!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    О!! ДДА!! Начинки много никогда не бывает)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудо, как хороши 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Мариночка, благодарю!!! Вам ли не знать вкус настоящих пирожков 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, чудесные пирожочки, утащу-ка я парочку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!! Угощайся! 
    Нравится
    (0)
    ответить