Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с курицей и картошкой в духовке

Быстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.


В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.


Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для пирожков с курицей и картошкой в духовке


Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Добавим в фарш картофельное пюре.

Добавить картофельное пюре


Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Положить лук


Разобьем куриное яйцо.

Вбить яйцо


Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Вымесить фарш


Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Готовое тесто


Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Разделить тесто на части


Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

Раскатать тесто


В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Положить на тесто фарш


Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Слепить пирожки


Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Выложить пирожки на противень


Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Смазать заготовки желтком с водой


Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.


Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Пирожки с курицей и картошкой в духовке


Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Фото пирожков с курицей и картошкой в духовке


Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.

Рецепт пирожков с курицей и картошкой в духовке


Пирожки с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Степашка Кулинарный фанат
А фарш не надо жарить? Прям сырой класть? Я сегодня приступаю к готовке)))) 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надеюсь, что уже испекли и всё получилось. Фарш жарить не нужно. Зачем нам лишние калории? С сырым фаршем  и пирожки сочнее. 
0
ответить
Ах, какие румяныши!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!! :smilehearth:
0
ответить
Ириш, просто вах! Тонюсенькое тесто и куча начинки...Хочу!!!!!!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, угощайся!! :smiletongue:
0
ответить
Ирина, да по фиг фигура, когда такие пироги на столе!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Полностью согласная))
0
ответить
Много начинки - мало теста: эт наша формула!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О!! ДДА!! Начинки много никогда не бывает)) 
0
ответить
Чудо, как хороши:bestofthebest: 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мариночка, благодарю!!! Вам ли не знать вкус настоящих пирожков:smiletongue: 
0
ответить
Ирочка, чудесные пирожочки, утащу-ка я парочку)))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!! Угощайся! 
0
ответить