Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с мясом «Dog bowl»

Слойки с мясом «Dog bowl»

Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец «халапеньо», соус «Сальса». К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством «Cola». Вот такая она, слойка с мясом «Dog bowl», в переводе - «Собачья миска».


    В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.

    Ингредиенты для слоек с мясом «Dog bowl»
    Фото 1


    И одно взбитое куриное яичко.

    Куриное филе
    Фото 2


    Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.

    Разморозить тесто
    Фото 3


    Разрезаем лист на две половинки.

    Порезать тесто на квадратики
    Фото 4


    И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.

    Вырезать внутри квадрат
    Фото 5


    Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.

    Отогнуть один край теста
    Фото 6


    Не торопимся, делаем аккуратно.

    Сложить заготовку из теста
    Фото 7


    Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.

    Придавить тесто стаканом
    Фото 8


    Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко «защипнуть».

    Сделать на тесте дырочки
    Фото 9


    Оставить на расстойку на теплом противне.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 10


    Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.

    Порезать куриное филе
    Фото 11


    Также нам понадобится одно взбитое яйцо.

    Взбить яйцо
    Фото 12


    В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 13


    Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.

    Всыпать соль и специи
    Фото 14


    Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.

    Пожарить куриное филе
    Фото 15


    Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.

    Положить сыр
    Фото 16


    Сыр начнет плавиться.

    Размешать мясо с сыром
    Фото 17


    Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим «Торт», 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.

    Смазать заготовки яйцом
    Фото 18


    Всё, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.

    Испечь слойки
    Фото 19


    Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса «Сальса» - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.

    Готовая начинка
    Фото 20


    Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.

    Придавить слойку стаканом
    Фото 21


    Мажем дно кетчупом.

    Смазать слойку кетчупом
    Фото 22


    Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!

    Положить начинку
    Фото 23


    «Собачьи миски» готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!

    Фото слоек с мясом «Dog bowl»
    Фото 24


    Рецепт слоек с мясом «Dog bowl»
    Фото 25


    Слойки с мясом «Dog bowl», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснотища и красота!
    Нравится
    (0)
    ответить