Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Слойки с мясом «Dog bowl»

Слойки с мясом «Dog bowl»

Конечно, на самом деле это блюдо гораздо острее. И немножко не такой формы. И мясо больше говяжье. Но сама идея передана точно. Для нас.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 900 г

Сыр «Голландский» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Приправа грузинская - по вкусу

Соль столовая - по вкусу

Сушеная кинза - по вкусу

Смесь «Прованские травы» - по вкусу

Кетчуп острый - 10 г

Огурец - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К: 245 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец «халапеньо», соус «Сальса». К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством «Cola». Вот такая она, слойка с мясом «Dog bowl», в переводе - «Собачья миска».


    В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.

    Ингредиенты для слоек с мясом «Dog bowl»


    И одно взбитое куриное яичко.

    Куриное филе


    Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.

    Разморозить тесто


    Разрезаем лист на две половинки.

    Порезать тесто на квадратики


    И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.

    Вырезать внутри квадрат


    Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.

    Отогнуть один край теста


    Не торопимся, делаем аккуратно.

    Сложить заготовку из теста


    Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.

    Придавить тесто стаканом


    Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко «защипнуть».

    Сделать на тесте дырочки


    Оставить на расстойку на теплом противне.

    Выложить заготовки на противень


    Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.

    Порезать куриное филе


    Также нам понадобится одно взбитое яйцо.

    Взбить яйцо


    В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.

    Положить мясо на сковороду


    Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.

    Всыпать соль и специи


    Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.

    Пожарить куриное филе


    Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.

    Положить сыр


    Сыр начнет плавиться.

    Размешать мясо с сыром


    Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим «Торт», 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.

    Смазать заготовки яйцом


    Всё, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.

    Испечь слойки


    Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса «Сальса» - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.

    Готовая начинка


    Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.

    Придавить слойку стаканом


    Мажем дно кетчупом.

    Смазать слойку кетчупом


    Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!

    Положить начинку


    «Собачьи миски» готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!

    Фото слоек с мясом «Dog bowl»


    Рецепт слоек с мясом «Dog bowl»


    Слойки с мясом «Dog bowl», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая вкуснотища и красота!
    Нравится
    (0)