Тесто слоено-дрожжевое - 900 г
Сыр «Голландский» - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Филе куриное - 500 г
Приправа грузинская - по вкусу
Соль столовая - по вкусу
Сушеная кинза - по вкусу
Смесь «Прованские травы» - по вкусу
Кетчуп острый - 10 г
Огурец - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Это смешное блюдо из мексиканского фастфуда. Передвижного фастфуда, как правило. И еще несколько правил: заготовки из слоеного теста выпекаются заранее, мясо держат в горячем состоянии и кладут по вашему желанию острые составляющие. Такие как: жгучий перец, перец «халапеньо», соус «Сальса». К мясу, конечно. Все запивается огромным количеством «Cola». Вот такая она, слойка с мясом «Dog bowl», в переводе - «Собачья миска».
В нашем случае используем готовое слоено-дрожжевое тесто, филе куриное, немного сыра и всякие приправы.
И одно взбитое куриное яичко.
Тесто следует слегка разморозить. Именно слегка, и начать работать фигурным ножом. 1957 года выпуска. Можно и простым ножом, но так красивее. Если тесто разморозить полностью, работать будет сложнее.
Разрезаем лист на две половинки.
И вырезаем внутри каждой квадратик, слегка не дорезая до конца. Чуть-чуть не дорезая.
Потом начинаем складывать нашу миску. Завернуть один край и потом второй.
Не торопимся, делаем аккуратно.
Вот такой квадратик получается. Потом взять в руку мокрый стакан и уменьшить толщину дна до минимального, одновременно увеличивая глубину.
Деревянной палочкой от суши проделать ряд отверстий по контуру. Боковые грани крепко «защипнуть».
Оставить на расстойку на теплом противне.
Начнем заниматься мясом. Хорошенько вымыть. Нарезать небольшими кубиками, срезав все ненужное.
Также нам понадобится одно взбитое яйцо.
В сковороду-гриль (или обычную) на малый огонь, чуть смазав подсолнечным маслом.
Как только мясо даст сок, начинаем добавлять приправы и солим. Делаем красоту.
Жарим до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. Крышку не применяем. Ведь запах жареного мяса - это лучший стимул для клиента.
Далее смешаем готовое мясо с сыром. Перемешать.
Сыр начнет плавиться.
Начинаем выпекать слойки-заготовки: 180 градусов, режим «Торт», 10 минут времени. Перед духовым шкафом смазать заготовки взбитым куриным яйцом.
Всё, слойки готовы и мясо готово. Можно собирать.
Вместо жгучего перца будет помидор, вместо соуса «Сальса» - острый кетчуп, плюс свежий хрустящий огурчик и мясо с сыром.
Снова используем (сейчас сухой, не мокрый) стакан. Снова приминаем донышко.
Мажем дно кетчупом.
Кладем помидор, огурчик и щедро мясо! Мяса не жалеем!
«Собачьи миски» готовы! Про напиток я вам намекнул. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария