Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Пирог-булочки с яйцами и черемшой

Замечательные воздушные булочки, которые подойдут на завтрак или как дополнение к первым и вторым блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука (40+350+50) - 440 г

Вода тёплая - 150 мл

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Черемша - 100 г

Яйца вареные - 3 шт.

Белок яичный (сырой) — 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для смазывания:

Желток яичный - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.


    Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 минут, прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.

    Фото 2


    Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.

    Фото 3


    Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.

    Фото 4


    Затем, спустя 20-30 минут, тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.

    Фото 5


    Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.

    Фото 6


    Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.

    Фото 7


    Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.

    Фото 8


    Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выкладывать начинку, около 2 ст.ложек.

    Фото 9


    Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.

    Фото 10


    Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.

    Фото 11


    Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.

    Фото 12


    Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 минут.

    Фото 13


    Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Пирог-булочки с яйцами и черемшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитные булочки, так и просятся ко мне на стол))
    1
    Автор рецепта
    Галя, угощайся!
    0
    Татьяна
    Все рецепты супер! Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю вас! Готовьте в удовольствие!
    0
    Красота, Лика, молодчина
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Анечка!
    0
    Хороши!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик!
    0
    Ой-ой, так и просятся в рот, придется печь!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, давай-давай, пеки!
    0