Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 12 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Получилось 9 булочек
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.

    Фото 1


    Тесто готовится просто.


    Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.


    Вымесите мягкое эластичное тесто.


    Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.

    Фото 2


    Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


    Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.

    Фото 4


    Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.


    Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


    Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».

    Фото 5


    Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.


    Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.


    Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 6


    Булочки с чесноком и зеленью готовы.


    Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Булочки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Хорошие булочки! Хоть и делала на воде, но получилось вкусно. В следующий раз попробую на молоке. Единственное, сделала в форме цветочка и сверху помазала чесноком. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ирина, на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    борщец на заднем плане должен стоять
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, не было у меня в тот день борща
    Нравится
    (0)
    ответить
    Издеваешься над формой, прям как я))) Но зато вкуснооо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, эт точно)) и ароматно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, мои мужчины оценили)
    Нравится
    (0)
    ответить