Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью

Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Масло сливочное - 70 г

Укроп - 3-5 веточек

Чеснок - 2-3 дольки

Получилось 9 булочек
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для булочек с чесноком и зеленью в духовке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким, чтобы его можно было намазать.


Тесто готовится просто.


Смешайте муку (не всю, возможно, ее понадобится больше или меньше указанного количества), дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и подсолнечное масло.


Вымесите мягкое эластичное тесто.


Выложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Мягкое сливочное масло смешайте с натертым на мелкой терке чесноком и нарезанным мелко укропом.


Перемешайте до однородности.


Спустя указанное для расстойки время тесто увеличится вдвое, а то и втрое.


Вывалите его на рабочую поверхность. Разделите на 18 кусочков (средний вес каждого кусочка - 38-40 г), в итоге у вас получится 9 булочек.


Каждую часть подкатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


Каждый шарик руками распределите в круг, выложите чуть начинки, размажьте ее по поверхности теста. Затем сложите пополам и еще раз пополам. Получится заготовка, как печенье «Гусиные лапки».


Выложите по две заготовки в форму для кексов, смазанную маслом.


Накройте полотенцем и дайте подойти минут пятнадцать.


Затем смажьте заготовки яичным желтком, слегка разбавив его водой (чтобы он не был густым).


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Булочки с чесноком и зеленью готовы.


Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Булочки с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инга
Спасибо за рецепт! Я внутрь положила тертый сыр и не ложила зелень, т.к делала для ребёнка. Очень вкусное тесто! Выпекала просто на противне, без специальной формы с ячейками. 
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Инга, приятного аппетита!
0
ответить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, какой размер ячеек в вашей форме? Очень заинтересовали булочки, хочу купить под них форму ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, увы, не подскажу, потому как я дома буду лишь через месяц. Стандартная, в общем-то, форма с ячейками.
0
ответить
Гость
Матильда, они есть 5 см, есть 7 см, вот я и задумалась. Ну не беда, наверное, лучше 7 см взять для сдобы 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, берите больше - не прогадаете)) Может, тесто у Вас подойдет в духовке еще больше.
0
ответить
Ирина
Хорошие булочки! Хоть и делала на воде, но получилось вкусно. В следующий раз попробую на молоке. Единственное, сделала в форме цветочка и сверху помазала чесноком. 
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
1
ответить
борщец на заднем плане должен стоять:smiletongue::laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не было у меня в тот день борща:laughing:
0
ответить
Издеваешься над формой, прям как я))) Но зато вкуснооо:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт точно)) и ароматно)
0
ответить
Изумительные!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мои мужчины оценили)
0
ответить