Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки «Поросята» с сосисками

Булочки «Поросята» с сосисками

Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Отличная идея приготовления детского завтрака в Новом 2019 году и не только.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт. (+1)

Сахар - 30 г

Маргарин - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Сосиски - 3 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный рецепт детских булочек. Готовятся булочки достаточно просто, а получаются невероятно вкусными, и мордахи у поросят очень уж милые. Если вы ладите с дрожжевым тестом, обязательно приготовьте такие булочки, ведь от них в восторге будут не только дети. Взрослые также таскают их со стола с большим удовольствием. По крайней мере мои - взрослые все, а глаза горели как у детей, когда увидели поросят, так что автору рецепта огромное спасибо.


    Продукты для приготовления булочек «Поросята» с сосисками подготовьте по списку. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

    Фото 1


    В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15.

    Фото 2


    В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 3


    Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто.

    Фото 4


    Тесто должно получиться глянцевым, не клеящимся к рукам. У меня ушло ровно 400 г муки, хотя у автора в рецепте - 420 г, так что смотрите по качеству муки, с которой будете работать вы. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить.

    Фото 5


    В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки.

    Фото 6


    Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей.

    Фото 7


    Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску.

    Фото 8


    Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра.

    Фото 9


    Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом.

    Фото 10


    Каждый рулетик разрежьте посередине пополам.

    Фото 11


    Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д., у меня была сушеная клюква. Хотя думаю, что бутоны гвоздики тоже отлично подойдут и держаться будут лучше. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы)))


    Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти, тогда в готовых булочках оно будет пышным. Обязательно положите их на расстоянии друг от друга, иначе при выпечке они увеличатся в размерах и склеятся.


    Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева.

    Фото 12


    Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока.

    Фото 13


    Булочки "Поросята" с сосисками готовы. Как вы уже поняли, у нас получилось 16 булочек.


    Приятного!


    Булочки «Поросята» с сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Какая это КРАСОТА! Думаю, что детям особенно понравятся такие "поросята". Чудесный рецепт! Хотелось бы его сохранить, но что-то у меня не получилось. Спасибо за рецепт! УДАЧИ Вам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анна, спасибо за приятный отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Какая прелесть! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лена, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вот эта вся разработка мелкой моторики - не мое, посему сперла готовое
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, там все просто, особенно после первой заготовки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне кажется, что хряк в середине мне подмигивает!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, очень даже может быть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшка, какие лапули получились.   Здорово!! Мы с сосисочками тоже с дочками собираемся приготовить.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Ириш, сосиски берите хорошего качества, без красителей и с ушками придется поиграться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ок!! Сосиски берём молочные в/с. С ушами агась)) уже на котлетах натринировалась с тестом, теперь нужно освоить декор по сосиска))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие милашки! какая фантазия отличная у автора!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    natalka, ага, и я о том же, надо же было такое придумать, молодец женщина.
    Нравится
    (0)
    ответить