Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом

Соберите за столом своих родных и побалуйте их аппетитными, нежными булочками с корицей и изюмом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с корицей и изюмом. Конечно, на приготовление этих булочек придется потратить несколько часов, но в итоге получатся нежные, мягкие, ароматные булочки. Начнем готовить?


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В небольшой миске соединяем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества, вливаем теплое молоко, размешиваем до растворения дрожжей и оставляем в тепле на 10-15 минут. Затем растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

    Фото 2


    В емкость для замешивания теста вбиваем яйцо, всыпаем соль и оставшийся сахар, слегка взбиваем венчиком.

    Фото 3


    Затем вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.

    Фото 4


    Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем остывшее сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут. В начале вымешивания тесто будет гладким, потом начнет прилипать к емкости и к рукам. Чтобы легче было вымешивать тесто, пальцы изредка окунаем в растительное масло.

    Фото 5


    В итоге вымешивания тесто получится гладким и нелипким. Емкость смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час 30 минут.

    Фото 6


    Изюм перебираем, заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем откидываем на сито, промываем, выкладываем на полотенце и просушиваем.

    Фото 7


    Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 8 одинаковых по весу частей (примерно по 70-75 г каждая). Кусочки теста округляем и накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали. Поочередно каждый кусочек раскатываем в небольшой пласт толщиной около 0,5 см. Слегка смазываем мягким сливочным маслом.

    Фото 8


    Затем посыпаем сахаром и корицей. Сверху раскладываем изюм. Сворачиваем в рулет, шов защипываем.

    Фото 9


    Острым ножом разрезаем рулет вдоль, не дорезая до верхнего края. Разворачиваем срезом вверх, переплетаем, концы соединяем.

    Фото 10


    Подворачиваем под жгут сначала один кончик теста, затем другой.

    Фото 11


    Сформированные булочки выкладываем на застеленный противень, накрываем льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазываем булочки взбитым яйцом. Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 12


    Мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом готовы. Даем им остыть и подаем на стол. Приятного чаепития!

    Фото 13


    Булочки с корицей и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить