Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180-200 г

Морковь - 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Чернослив - по вкусу

Цедра лимона - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.


Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так - все будет вкусно!


Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных кексов с черносливом


Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.

Положить масло и цедру


Добавим натертую на мелкой терке морковь.

Положить тертую морковь


Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.

Положить муку и чернослив


Хорошо перемешиваем.


Тесто готово.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото морковных кексов с черносливом


Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.


Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт морковных кексов с черносливом


Морковные кексы с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Подскажите, пожалуйста, рецептик помадки или крема  что на кексиках
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, это готовая помадка, из упаковки.
0
ответить
Какие солнечные красавчики!:bestofthebest:
0
ответить
сочетание очень нравится!:bestofthebest:
0
ответить
Классецкие кексики. У меня тоже такие формочки есть.. из Франции тащщщила))) Для финансье))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
пАдумаИшь, из Хранции она тащила...:laughcry: Я вот из Хошимина перла под страхом смертной казни! Муж сказал: "Это уже сто двадцать пятая по счету! Я тебя прибью этими формами!!!":laughcry:
Ленусь, для финансье меньше чуть формы, эти прям большие!
У меня для финансье в России есть форма, тоже французская, но не из Франции:smile: Фирма "Mastrad".
0
ответить
Морковные - вкууусные!:bestofthebest: Формочки здоровские!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мы их быстро приговорили (правда, что мы не быстро приговариваем...:nogood::laughcry: )
А форму эту тут купила, так нравится она мне!
0
ответить
Красавчики:bestofthebest: А я морковные ни разу не пробовала...
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вот смотри-ка, намякивает и намякивает... Сделаю вид, что моя твоя твоя не понимать:laughcry:
1
ответить
Вот ты какая... :scream: 
0
ответить
Отличные кексики, буду у тебя учиться - никогда они у меня не получаются))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленыч! Почему не получаются? У меня получаются всегда, но все какие-то не те были... А эти нам ваще понравились очень))) Мягкие, нежные! На второй день вообще здоровские.
0
ответить