![]() |
Мука пшеничная - 180-200 г
Морковь - 180 г (в очищенном виде)
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Чернослив - по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так - все будет вкусно!
Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.

Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.

Добавим натертую на мелкой терке морковь.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.

Хорошо перемешиваем.
Тесто готово.

Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка на сухую лучину обязательна!

Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.
Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!
Приятного чае- и кофепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ленусь, для финансье меньше чуть формы, эти прям большие!
У меня для финансье в России есть форма, тоже французская, но не из Франции:smile: Фирма "Mastrad".
А форму эту тут купила, так нравится она мне!