Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с сухофруктами

Пирожки с сухофруктами

Мягкие сдобные пирожки с полезной и вкусной начинкой из сухофруктов.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 1 капсула

Соль - 2 г

Начинка:

Чернослив - 100 г

Курага - 100 г

Изюм - 100 г

Ром - 40 мл

Для смазывания пирожков:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Выход: 11-12 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: мягкое, легкое, с замечательным запахом домашней сдобы.


Перед основным замесом готовят опару (дрожжевой раствор). Если заменяют сухие дрожжи свежими/прессованными, то дозировку увеличивают в три раза (в этом случае вместо 5 г быстродействующих можно использовать 15 г из брикета).


Чтобы испечь дрожжевые пирожки с сухофруктами, возьмите продукты по списку. Кроме изюма, кураги и чернослива, подходят вяленые ягоды, другие сушеные плоды.


Предварительно вымыв, запариваем сухофрукты кипятком (минут 30). Затем сливаем жидкость и добавляем ром для ароматизации, выдерживаем от получаса.


В чуть теплом молоке растворяем ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем под пленкой минут на 10-15, до образования пены.


Отдельно распускаем сливочное масло, остужаем.


Яйца взбиваем с остатками сахара и щепоткой соли.


Вливаем ромовый ароматизатор (или другой, также можно всыпать ванильный сахар), опару, жидкое сливочное масло. Взбиваем миксером еще пару минут.


Добавляем пшеничную муку, меняем венчики на спиральные насадки, замешиваем 7-10 минут тесто для пирожков.


При необходимости подсыпайте муку, лучше оставить тесто немного липким — накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в тепле 1-1,5 часа.


Поднявшееся тесто готово для формовки пирожков с начинкой.


Отщипываем по куску сдобного теста, вытягиваем лепешки, раскладываем начинку из сухофруктов (крупные плоды рубим).


Формируем пирожки, переносим на противень с пергаментом — под полотенцем даем расстояться еще минут 15-20.


Для блестящей корочки смазываем взболтанным с молоком яичным желтком. Выпекаем пирожки с сухофруктами в раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем румяные пирожки под тканым полотенцем и подаем к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки с сухофруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить