Молоко - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Мука пшеничная - 330 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для посыпки:Сахар - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.
Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Итак, начнём!
Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.
Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.
Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.
Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.
Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.
Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Очень жаль потраченного времени
Делал все четко по рецепту, начал добавлять муку (обычную, высшего сорта) и на половине указанной в рецепте муки стало ясно, что с этим количеством жидкости пирог заливным не будет. Пришлось добавить еще 200 мл молока, чтобы тесто получилось "густым как домашняя сметана", а не "густым как тесто для пельменей. Вероятно, в рецепте опечатка и имелось в виду 200 гр. муки и 330 мл молока.