Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.


С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.


Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.


В тесто добавить немного мака и половину орехов.


Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.


Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.


Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Домашний рецепт макового пирога


Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!

маковый пирог я фруктами и орехами


Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это очень вкусный пирог я его периодически пеку на протяжении 8 лет.
Не один рецепт у меня так надолго не прижился как этот
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что рецепт настолько понравился и прижился:okhand:Как давно я этот пирог пекла, спасибо что напомнили мне о нём:hearth:
0
ответить
hahama33 Новичок
Отличный рецепт! Спасибо! Мака положила побольше,а поскольку в рецепте мед,то сахара положила половину Добавила ваниль и корицу.Делала на полторы нормы в форме на 28 см.В меру сладкий,нежный и душистый!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
hahama33, прекрасный пирог у вас получился:bestofthebest: Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Любаша
Испекла двойную порцию, а гости были недовольны, что слишком мало.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Видимо гостей оказалось много:laughing: Рада, что пирог понравился!:hearth:
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. хорошо поднялся. Любим орехи и мак. поэтому насыпали больше
:bestofthebest:
0
ответить