E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития.


С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и очистив шкурку. Залить яблоки вместе с лимонной цедрой соком.

Фото 1


Яйца взбить с сахаром,постепенно добавлять растительное масло и хорошо размешивать. Затем добавить мёд. Понемногу добавить муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли, размешать. Добавить яблоки вместе с соком и цедрой лимона.

Фото 2


В тесто добавить немного мака и половину орехов.

Фото 3


Смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму.

Фото 4


Измельчить вторую половину орехов до мелкой крошки и посыпать пирог.

Фото 5


Пирог выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Домашний рецепт макового пирога
Фото 6


Пирог полностью остудить, а потом только резать на порции. Приятного чаепития!

маковый пирог я фруктами и орехами
Фото 7


Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это очень вкусный пирог я его периодически пеку на протяжении 8 лет.
Не один рецепт у меня так надолго не прижился как этот
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что рецепт настолько понравился и прижилсяКак давно я этот пирог пекла, спасибо что напомнили мне о нём
Нравится
(0)
ответить
hahama33 Новичок
Отличный рецепт! Спасибо! Мака положила побольше,а поскольку в рецепте мед,то сахара положила половину Добавила ваниль и корицу.Делала на полторы нормы в форме на 28 см.В меру сладкий,нежный и душистый!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
hahama33, прекрасный пирог у вас получился Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Любаша
Испекла двойную порцию, а гости были недовольны, что слишком мало.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Видимо гостей оказалось много Рада, что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. хорошо поднялся. Любим орехи и мак. поэтому насыпали больше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)