E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на вареных желтках

Печенье на вареных желтках

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Сахар: 100 грамм;

Разрыхлитель: 1/4 пакетика;

Ванилин: 1 щепотка;

Масло сливочное: 100 грамм;

Яйца: 8 шт;

Соль: 0,5 ч.л;

Для посыпки (по желанию):

сахарная пудра: 1/4 стакана.

  • 450 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать печенье в духовке.


1. Для приготовления печенья понадобятся мука, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, сливочное масло.

Фото 1


2. Сварить вкрутую 4 яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 2


3. У оставшихся 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, желтки размешать с солью.

Фото 3


4. Растереть до однородной массы вареные желтки, сахар и масло.

Фото 4


5. Добавить сырые желтки и хорошо перемешать.

Фото 5


6. Добавить 200 гр муки. Замесить тесто. Тесто будет не слишком крутым и должно липнуть к рукам. Убрать тесто минут на 30-40 в холодильник. В холоде оно немного затвердеет и с ним можно будет работать дальше.

Фото 6


7. Оставшуюся муку вмесить в охлажденное тесто на столе. При необходимости можно досыпать еще 20-30 грамм муки, но не больше.

Фото 7


8. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать формой печенье. Тесто очень нежное, поэтому муки для раскатки теста жалеть не нужно.

Фото 8


9. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета.

Фото 9


10. Печенье остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

Печенье на яичных желтках
Фото 10


11. Подавать к чаю или кофе.

Печенье на вареных яичных желтках
Фото 11


Приятного аппетита!


Печенье на вареных желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия Автор рецепта
Полинка, всякие специи можно добавлять по вкусу. Очень неплохо с любой цитрусовой цедрой получается. Я пеку печенье в основном для ребенка, поэтому стараюсь не добавлять ванилин, корицу.
Нравится
(0)
ответить
Полинка
Юлия, огромное спасибо за рецепт! Всем родным печенье понравилось. Правда вкус у него без изюминки. Мне кажется что лучше посыпать корицей или добавлять чуть больше ванилина))) Но это по вкусу...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)