Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Домашний пшеничный хлеб в духовке

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!


С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.


Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.


Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба в духовке


Готовим опару.

От общего количества муки возьмем 5 ст.л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.


Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.


Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.

Приготовить опару


Вводим сахар, соль, оливковое масло.

Добавить сахар, соль и масло


Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).

Положить муку и нори


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Тесто через час.

Подошедшее тесто


Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.


Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.

Положить тесто в форму


Вот тесто поднимется спустя отведенное время.


Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Домашний хлеб из пшеничной муки готов.


Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.


Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Фото домашнего пшеничного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке


Домашний пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Отличный хлеб
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, благодарю!
0
ответить
Когда стану снова кушать хлебушек - выпишу тебя из твой южной Финляндии - будешь мне его печь)))):laughcry::topfinger:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Хлебушек надо кушать всегда, тяпка ты! Я вот ток намахнула свеженького батонУ со сгущеночкой:okhand:
Финляндия... тю... во Вьетнамии я!:topfinger::laughing:
3
ответить
Ух, классный хлебушек!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
мы с тобой прям на одной волне, я часто нори добавляю в разную снек-выпечку, у меня от суши обрезки остаются мешками:smiletongue::smiletongue:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
В моей семье суши оч любит деть, иногда ест муж, а я вот ни за какие коврижки)))) Нори мы покупаем просто так, деть трескает живьем))))
0
ответить
мы с твоим деть родственники))) я нори тоже постоянно ем как чипсы, торчу от них как вилка в попе:smiletongue: а еще мне жутко нравятся с оливковым маслом и морской солью, но их можно только в загранке купить, у нас не продают:offense: эти у меня даже коша обожает:smiletongue::laughcry:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
У нас их много разных продают. Приезжай, мож и затарим тебя норями с маслом и солью:laughing:
0
ответить
Очень интересный вариант хлеба, попробую с нори лепешки приготовить, хлеб не потяну) 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот прям очень сомневаюсь, что ты, Лена, не потянешь хлеб! Не принижай своих достоинств!:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие, что заглянули!:hearth:
0
ответить
Великолепный хлебушек! Рецепт забрала!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
с нори здорово придумала! я бы попробовала!:bestofthebest:
1
ответить
Красавец :bestofthebest:
1
ответить
Чудесная буханочка! Класс!
1
ответить
Олесик, какая ты молодец! Браво! :bestofthebest: Отличный хлебушек! Да ещё и с нори, вот выдумщица!))
1
ответить