Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Домашний пшеничный хлеб в духовке

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!


    С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.


    Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.


    Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба в духовке
    Фото 1


    Готовим опару.

    От общего количества муки возьмем 5 ст.л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.


    Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.


    Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.

    Приготовить опару
    Фото 2


    Вводим сахар, соль, оливковое масло.

    Добавить сахар, соль и масло
    Фото 3


    Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).

    Положить муку и нори
    Фото 4


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Тесто через час.

    Подошедшее тесто
    Фото 6


    Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.


    Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.

    Положить тесто в форму
    Фото 7


    Вот тесто поднимется спустя отведенное время.


    Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Дать тесту в форме подойти
    Фото 8


    Домашний хлеб из пшеничной муки готов.


    Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.


    Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!

    Фото домашнего пшеничного хлеба в духовке
    Фото 9


    Вот такой он в разрезе.


    Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке
    Фото 10


    Домашний пшеничный хлеб в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лидия
    Отличный хлеб
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лидия, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда стану снова кушать хлебушек - выпишу тебя из твой южной Финляндии - будешь мне его печь))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Хлебушек надо кушать всегда, тяпка ты! Я вот ток намахнула свеженького батонУ со сгущеночкой
    Финляндия... тю... во Вьетнамии я!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ух, классный хлебушек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мы с тобой прям на одной волне, я часто нори добавляю в разную снек-выпечку, у меня от суши обрезки остаются мешками  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    В моей семье суши оч любит деть, иногда ест муж, а я вот ни за какие коврижки)))) Нори мы покупаем просто так, деть трескает живьем))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    мы с твоим деть родственники))) я нори тоже постоянно ем как чипсы, торчу от них как вилка в попе а еще мне жутко нравятся с оливковым маслом и морской солью, но их можно только в загранке купить, у нас не продают эти у меня даже коша обожает  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    У нас их много разных продают. Приезжай, мож и затарим тебя норями с маслом и солью
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересный вариант хлеба, попробую с нори лепешки приготовить, хлеб не потяну) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вот прям очень сомневаюсь, что ты, Лена, не потянешь хлеб! Не принижай своих достоинств!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Девочки, спасибо, дорогие, что заглянули!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепный хлебушек! Рецепт забрала!
    Нравится
    (1)
    ответить
    с нори здорово придумала! я бы попробовала!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавец 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесная буханочка! Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Олесик, какая ты молодец! Браво!  Отличный хлебушек! Да ещё и с нори, вот выдумщица!))
    Нравится
    (1)
    ответить