Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Римская фокачча

Римская фокачча

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 5.87
    • Ж → 0.74
    • У → 40.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.


    Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для римской фокаччи


    Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

    Смешать ингредиенты для опары


    За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала :-)

    Подошедшая опара


    В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

    Соединить опару, муку и минеральную воду


    Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.


    Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

    Замесить тесто


    Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    Положить тесто в миску


    Вот такое тесто спустя полтора часа.

    Подошедшее тесто


    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.


    Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

    Сформировать лепешки


    Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

    Рецепт римской фокаччи


    Вот такая она пышная в разрезе.


    Приятного аппетита!

    Фото римской фокаччи


    Римская фокачча, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гость
    А сколько масла брать? не написано в ингредиентах
    0
    Автор рецепта
    Масла необходимо 2 ст.л.
    0
    Гость
    Спасибо! И за быстрый ответ тоже
    0
    Автор рецепта
    Испекли? Получилось у Вас?
    0
    Вероника
    Спасибо! Спекла, все очень вкусно.
    0
    Я одной большой лепешечкой испекла)
    0
    Автор рецепта
    О, Ален, спасибо! Ну как тебе на вкус? Понравилась?
    0
    Конечно, понравилась. Похожа на лавашик
    0
    Олеся, доче очень понравилось! Я пришла сегодня вечером, а половины фокаччи уже нет! И при мне доча еще один кусочек схомячила. При том, что дома еще два вида выпечки, желе и шоколадный крем, то есть есть что вкусненького поесть) А она просто фокаччу безо всего точила
    0
    Автор рецепта
    Ну и пусть кушает на здоровье!
    0
    Где-то у меня у дочи завалялась бутылка минералки)) Надо на фокачу немного отлить))
    0
    Вот уж мастерица....и хлеб тебе, и фокача... Дай кусочек душистенькой....
    0
    Мне весь поднос пожалуйста) фокачча с маслом, базиликом и томатом в прикуску-это божественно)
    0