Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб со свежими травами обладает очень интенсивным самостоятельным вкусом. Он идеален для бутербродов со сливочным маслом и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Получается буханка около 750 г
  • 3 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.


Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.


Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет - потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.


Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.


Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.


Третий слой - мука.


Самый верхний слой - дрожжи.


Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" весом 750 г до коричневой корочки.


Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.


Как видите, структура - просто идеальная. Вкус - очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.


Хлеб с травами в хлебопечке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить