Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб с травами в хлебопечке

Хлеб со свежими травами обладает очень интенсивным самостоятельным вкусом. Он идеален для бутербродов со сливочным маслом и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Свежие травы - 3 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 280 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сахарный песок - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)

Получается буханка около 750 г
  • 3 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.

    Фото 1


    Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, орегано, тимьян, шалфей), следует сначала отделить от веточек. Для этого сжатыми пальцами проводят по ветке против направления роста листьев. Мягкие веточки необходимости удалять нет. Все травы для приготовления хлеба в хлебопечке следует очень мелко порубить.

    Фото 2


    Чеснок лучше продавить через пресс для чеснока. Если такого предмета в хозяйстве нет - потереть на мелкой тёрке или растолочь с солью в кашицу пестом. Главное, его не нужно пытаться рубить ножом, получится слишком крупно.

    Фото 3


    Первым слоем заливаем в хлебопечку воду, оливковое масло, засыпаем соль и сахар.

    Фото 4


    Поверх жидкого слоя размещаем слой рубленых трав с чесноком.

    Фото 5


    Третий слой - мука.

    Фото 6


    Самый верхний слой - дрожжи.

    Фото 7


    Выпекаем хлеб с травами в хлебопечке на режиме "Белый хлеб" весом 750 г до коричневой корочки.

    Фото 8


    Сразу после выпекания извлекаем хлеб из хлебопечки и перекладываем на решетку. Даём ему остыть как минимум один час.

    Фото 9


    Как видите, структура - просто идеальная. Вкус - очень интенсивный, хорошо подходит для простых бутербродов с маслом и сыром. Хлеб со свежими травами сохраняет мягкость на протяжении трёх-четырёх дней.


    Хлеб с травами в хлебопечке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить