![]() |
Мука - 180 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г
Молоко - 400 мл
Сахар - 120 г
Ревень - 450 г
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Подготовить продукты для пирога с ревенем и яблоком. Муку просеять. Яйца и масло предварительно достать из холодильника.

В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла.

Перетереть муку в крошку и добавить яйцо.

Замесить нежное и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Развести сухую смесь пудинга в 100 мл молока.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить тонкой струйкой пудинговую массу и интенсивно перемешать венчиком. На медленном огне варить 2-3 минуты, а затем снять с огня.

Тесто выложить в форму и равномерно распределить по разъемной форме, сформировать бортик примерно 2 см высотой.

Ревень и яблоко намыть и нарезать на кусочки.

Выложить кусочки ревеня и яблока в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

Подготовить суфле. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стойких пиков.

Мягкое масло и сахар соединить и взбить миксером минуты 2. Затем добавить желтки и взбить еще минуту.

Далее добавить охлажденный пудинг и взбить до однородности.

Затем добавить белки и аккуратно подмешать в массу с помощью лопатки.

Масса получается очень воздушная.

Достать форму из духовки и влить муссовую массу поверх начинки. Поставить форму обратно в духовку и выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Пирог слегка осядет. Снять бортики формы и переложить на тарелку.

Можно украсить верх пирога свежими ягодами.

Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Очень вкусный, с нежной начинкой и легкой кислинкой. Всем советую приготовить пирог с ревенем и яблоками по этому рецепту.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий