Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю приготовить пирог с ревенем и яблоками. Пирог на песочной основе в роли начинки используем ревень и яблоки. Для приготовления суфле понадобится сухая смесь для пудинга, такую смесь можно купить в любом гипермаркете. Пирог готовится несложно, но в несколько этапов. Главное, полностью остудить пирог после выпекания, чтобы суфле полностью стабилизировалось. Тогда пирог прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на разрезе. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для песочной основы:

Мука - 180 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 120 г

Ревень - 450 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разъемная форма 28 см в диаметре
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 3.44
    • Ж → 9.62
    • У → 22.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для пирога с ревенем и яблоком. Муку просеять. Яйца и масло предварительно достать из холодильника.

    Фото 1


    В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла.

    Фото 2


    Перетереть муку в крошку и добавить яйцо.

    Фото 3


    Замесить нежное и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Фото 4


    Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Развести сухую смесь пудинга в 100 мл молока.

    Фото 5


    Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Фото 6


    Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить тонкой струйкой пудинговую массу и интенсивно перемешать венчиком. На медленном огне варить 2-3 минуты, а затем снять с огня.

    Фото 7


    Тесто выложить в форму и равномерно распределить по разъемной форме, сформировать бортик примерно 2 см высотой.

    Фото 8


    Ревень и яблоко намыть и нарезать на кусочки.

    Фото 9


    Выложить кусочки ревеня и яблока в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

    Фото 10


    Подготовить суфле. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стойких пиков.

    Фото 11


    Мягкое масло и сахар соединить и взбить миксером минуты 2. Затем добавить желтки и взбить еще минуту.

    Фото 12


    Далее добавить охлажденный пудинг и взбить до однородности.

    Фото 13


    Затем добавить белки и аккуратно подмешать в массу с помощью лопатки.

    Фото 14


    Масса получается очень воздушная.

    Фото 15


    Достать форму из духовки и влить муссовую массу поверх начинки. Поставить форму обратно в духовку и выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.

    Фото 16


    Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

    Фото 17


    Пирог слегка осядет. Снять бортики формы и переложить на тарелку.

    Фото 18


    Можно украсить верх пирога свежими ягодами.

    Фото 19


    Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Очень вкусный, с нежной начинкой и легкой кислинкой. Всем советую приготовить пирог с ревенем и яблоками по этому рецепту.

    Фото 20


    Приятного чаепития!


    Пирог с ревенем и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фотографии очень красивые итоговые!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Светлана Терлюкевич, спасибо большое, я стараюсь)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить