Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

В сезон ревеня стоит попробовать несколько простых десертов с его использованием. Пирог как раз относится к таким. Он получается совершенно не приторным, с легкой кислинкой. Конечно, важно не перестараться с сахаром. В этом случае даже можно положить его меньше. А уж затем сладкоежкам полить пирог чем-то сладким, к примеру, сгущенным молоком. С участием мультиварки в этом рецепте все сводится к банальному смешиванию доступных ингредиентов, поэтому обязательно стоит приготовить такой пирог к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все нужные продукты для приготовления пирога с ревенем в мультиварке.

    Фото 1


    В миску нужно вбить свежие яйца, добавить сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Взбить миксером или венчиком до получения пышной пены. Если использовать миксер, на это уйдет минуты 3 на высокой скорости.

    Фото 3


    Далее нужно подмешать пшеничную муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Грецкие орехи нужно размять до состояния крупной или мелкой крошки, добавить в миску.

    Фото 5


    Хорошенько все вымешать венчиком. Не должно быть комочков муки.

    Фото 6


    Чашу можно по желанию смазать растительным маслом или не смазывать ничем. Далее нужно вылить две трети теста и сверху на него выложить нарезанный ревень.

    Фото 7


    Далее ревень нужно присыпать какао-порошком, используя ситечко.

    Фото 8


    Далее нужно вылить оставшееся тесто и закрыть чашу мультиварки. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 или 30 минут. У меня на этом режиме установлена температура 160 градусов.

    Фото 9


    После сигнала таймера достаньте пирог и дайте ему остыть, после чего нарежьте на кусочки и подайте.

    Фото 10


    Подать можно с ягодами, фруктами или сладким соусом. Приятного аппетита!


    Пирог с ревенем в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить