Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сливовый пирог на растительном масле

Сливовый пирог на растительном масле

В этом пироге нежное, сладкое, ароматное бисквитное тесто контрастирует с яркой кислинкой слив. Сливы можно использовать любых сортов, у меня - домашний терн.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 50 г

Растительное масло - 120 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 40 мл

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливы - 400 г

Цедра лимона

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 3.68
  • Ж → 10.99
  • У → 36.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления сливового пирога на растительном масле. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.


Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.


Добавить растительное масло, воду и лимонный сок.


Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Влить тесто в форму, поверхность украсить ломтиками слив. Выпечь сливовый пирог на растительном масле в разогретой духовке около 45 минут.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог на растительном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Катя
Крахмал можно чем-то заменить?
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Катя, можете заменить мукой
0
ответить
Текстура у пирога замечательная!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! Да, пирог вышел очень пушистый.
1
ответить
Очень аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить