E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сливовый пирог на растительном масле

Сливовый пирог на растительном масле

В этом пироге нежное, сладкое, ароматное бисквитное тесто контрастирует с яркой кислинкой слив. Сливы можно использовать любых сортов, у меня - домашний терн.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 250 г

Крахмал - 50 г

Растительное масло - 120 мл

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 40 мл

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливы - 400 г

Цедра лимона

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.68
  • Ж: 10.99
  • У: 36.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления сливового пирога на растительном масле. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

Фото 1


Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Фото 2


Добавить растительное масло, воду и лимонный сок.

Фото 3


Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Фото 4


Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать ломтиками. Влить тесто в форму, поверхность украсить ломтиками слив. Выпечь сливовый пирог на растительном масле в разогретой духовке около 45 минут.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Сливовый пирог на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катя
Крахмал можно чем-то заменить?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Катя, можете заменить мукой
Нравится
(0)
ответить
Текстура у пирога замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! Да, пирог вышел очень пушистый.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы