![]() |
Творог 9% - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливы - 10-12 шт.
Сливочное масло - для смазывания пергамента
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления творожной шарлотки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца.

Взбить яйца в пышную пену, затем частями вводить сахар, продолжая взбивать около 5 минут.

Творог поместить в сито и протереть.

Протёртый творог ввести в яично-сахарную смесь и снова всё взбить венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто получается довольно густым: если набрать ложку, то оно не стекает, а падает цельной массой. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Разложить половинки слив сверху теста.

Накрыть сливы оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожную шарлотку со сливами до готовности. У меня шарлотка выпекалась 45 минут, некоторые утверждают, что нужно печь не менее часа. В любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов. Также учитывайте особенности своей духовки.

Готовую шарлотку со сливами и творогом остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий