Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из творожного теста с корейкой

Пирог из творожного теста с корейкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог - 1 пачка (200 г)

Масло сливочное - 60 г

Сметана - 60 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Корейка - 150 г

Яйца - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю испечь вкусный и сытный пирог из творожного теста с корейкой. Такой пирог можно приготовить на обед или ужин, подать к приходу гостей. Особенно он придется по вкусу мужчинам, любителям мясного. Я пекла пирог как гостинец - ехали к семье сына в другой город, так внучок - ему только исполнилось 2 годика - уплетал пирожок с удовольствием!


    Творожное тесто в приготовлении не является чем-то необычным или сложным, но его вкус не перепутаешь ни с чем. Выпечка неизменно получается пышной, воздушной, очень вкусной. Такой пирог можно сделать с любой начинкой: овощной, фруктовой, мясной или рыбной. Для сладких пирогов в тесто можно при желании добавить немного сахара.


    Итак, для приготовления творожного теста нужно взять: муку, творог, масло, сметану, яйца, соду, сахар.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Приготовить тесто: муку смешать с содой и лимонной кислотой.

    Смешать муку, соду и лимонную кислоту
    Фото 2


    Добавить творог - я всегда беру жирный, 9-% творог, чем меньше жирность творога, тем он кислее.

    Положить творог
    Фото 3


    Добавляем сметану.

    Добавить сметану
    Фото 4


    Сливочное масло.

    Положить сливочное масло
    Фото 5


    Яйца. Все смешиваем, получается мягкое тесто, оставляем его отдохнуть, пока занимаемся начинкой.

    Вбить яйца
    Фото 6


    Для начинки приготовим копченую корейку, яйцо и зеленый лук.

    Подготовить ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Корейку нарезаем мелким кубиком.

    Порезать ветчину
    Фото 8


    Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

    Соединить лук и ветчину
    Фото 9


    Разбиваем в начинку яйцо - чтобы при нарезке пирога начинка не вываливалась. Хорошо все перемешиваем, чуток солим - по желанию, корейка сама довольно соленая.

    Добавить взбитые яйца
    Фото 10


    2/3 теста распределяем руками по форме для выпечки, выстланной пекарской бумагой. Тесто получается довольно неоднородным - оно таким и должно быть, не нужно его лишний раз мять и вымешивать.

    Выложить тесто на противень
    Фото 11


    Распределяем равномерно начинку.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 12


    Прикрываем раскатанным оставшимся тестом. Поверхность можно смазать хорошим майонезом.

    Смазать тесто майонезом
    Фото 13


    Выпекаем пирог из творожного теста с корейкой при 180 градусах 45-50 минут.

    Испечь пирог
    Фото 14


    Готовый пирог остужаем и нарезаем. Подаем как самостоятельное блюдо на второе в горячем виде или к чаю.

    Фото пирога из творожного теста с корейкой
    Фото 15


    Рецепт пирога из творожного теста с корейкой
    Фото 16


    Пирог из творожного теста с корейкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за рецепт! Правда, муки понадобилось больше, а в начинку замечательно «пошли» остатки колбасы, корейки и сыра. В тесто добавила 1 яйцо. Получилось очень вкусно, благодарю за рецепт!
    Вложения
    0
    Вкусное тесто, замечательный пирог!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Тома!
    0