Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Морковно-творожный пудинг в духовке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Предлагаю рецепт очень нежного, вкусного и полезного пудинга из моркови с творогом. Отличный вариант блюда для утреннего завтрака. Процесс приготовления несложен, а результат вам обязательно придется по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Морковь - 250 г (2 шт.)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    • Б → 7.23
    • Ж → 5.29
    • У → 9.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления морковно-творожного пудинга в духовке. Морковь почистим и помоем. С яблока снимем кожуру и вырежем семенной отдел.

    Фото 1


    Морковь нарежем небольшими брусочками и выложим на дно формы.

    Фото 2


    Мякоть яблока нарежем произвольными кусочками и выложим к моркови в форму. Форму затянем фольгой и отправим запекаться при температуре 220 градусов в духовку до мягкости моркови и яблока.

    Фото 3


    В отдельную миску выложим яйца, сахар и творог.

    Фото 4


    Перебьем погружным блендером эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 5


    Запеченные морковь и яблоко выложим в миску.

    Фото 6


    И погружным блендером перебьем морковь и яблоко до консистенции однородного пюре.

    Фото 7


    Полученное пюре добавим к творожной массе.

    Фото 8


    Перемешаем до получения однородной массы.

    Фото 9


    Дно формы застелем бумагой для выпечки и все внутренние поверхности формы смажем сливочным маслом. Выложим в подготовленную форму творожную массу, выравнивая ложкой. Отправим выпекаться при температуре 180 градусов 45-50 минут.

    Фото 10


    Готовый морковно-творожный пудинг охладим полностью, выложив на деревянную поверхность.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Морковно-творожный пудинг в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить