Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Колобки на сметане

Колобки на сметане

Колобки по этому рецепту получаются немного слоистыми, в меру рассыпчатыми и пресными. Подавать их можно со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенным молоком к чаю или с молоком. А так как они не сладкие, то подавать их можно и к первым блюдам вместо хлеба. Выпечка эта готовится очень быстро и просто, достаточно лишь смешать все ингредиенты, указанные в рецептуре, замесить очень эластичное тесто и, сформировав шарики-колобки, испечь в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Выход: 20 штук весом по 30 г
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К377 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для колобков на сметане.


В просторную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.


К муке добавить масло, порезанное для удобства кубиками.


Руками быстро перетереть ингредиенты в крошку.


Добавить сметану.


Вмешать ложкой сметану к мучной крошке, затем замесить руками мягкое, эластичное, не прилипающее к пальцам тесто. Собрать в шар.


От общей массы отделять небольшие порции теста, скатывать из них шарики размером с крупный грецкий орех. Надо стараться делать шарики-заготовки одинакового размера - так они одновременно пропекутся. Поэтому я формировала заготовки, взвешивая каждый раз тесто - каждый колобок у меня весит 30 г. Все заготовки выложить на пергамент для выпекания, которым следует заранее застелить противень.


Выпекать колобки на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до появления легкого румянца на поверхности колобков. Готовые колобки можно сразу же подавать с молоком или чаем.


Приятного аппетита!


Колобки на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разломчик очень аппетитный!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, спасибо:smile:
0
ответить