Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Печенье бискотти с орехами (фундуком)

Бискотти (biscotto) с итальянского переводится как «дважды запечённое». Итальянское печенье «Бискотти» готовится просто, получаются вкусные хрустящие сухарики. Причём степень румяности Вы выбираете сами: они могут быть зажаристыми, как у меня (именно такие мне по вкусу), или чуть бледнее. Но от того, насколько долго они будут румяниться в духовке, вкус печенья не испортится.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Орехи - 130 г

Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К409 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для итальянского печенья бискотти с орехами (фундуком). Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца я взяла категории С1. Муку следует предварительно просеять. Включите разогреваться духовку до 170 градусов.


В глубокой миске размешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.


Добавьте два яйца и перемешайте до однородности.


Просеянную муку смешайте со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-масляную смесь и замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, можно добавить немного муки.


Добавьте в тесто орехи и перемешайте. Сформируйте из теста батон. Имейте в виду, что тесто немного «поплывёт», и если не хотите продолговатые сухарики, как у меня, то сделайте батон более крутым. Выложите батон на противень с бумагой для выпечки.


Яйцо размешайте в миске и смажьте поверхность. Присыпьте сверху коричневым сахаром. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут.


Спустя указанное время достаньте батон из духовки и с помощью ножа для хлеба нарежьте на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Убавьте нагрев до 150 градусов. Поставьте противень с печеньем в духовку на 15 минут. Затем печенье переверните и выпекайте ещё 15 минут с другой стороны.


Готовое печенье подавайте к стакану чая, кофе или молока. Хранить итальянское печенье бискотти с орехами (фундуком) следует в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Печенье бискотти с орехами (фундуком), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить