Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой

Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К373 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.


В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.

Рецепт белково-орехового печенья с кедровой мукой


Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.


Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Ингредиенты для белково-орехового печенья с кедровой мукой


Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.

Соединить белки с соком лимона


Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.

Взбить белки с сахаром


Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.

Всыпать ореховую муку


Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Размешать тесто


Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.


Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.

Отсадить тесто на противень


Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.


Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".

Фото белково-орехового печенья с кедровой мукой


Приятного аппетита!

Готовое белково-ореховое печенье с кедровой мукой


Белково-ореховое печенье с кедровой мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте. Полный провал)) Завтра ребенку в школу их нести, как всегда все ночью. Не получилась такая форма, как у вас. Расплылись в лепешки. Добавила еще кедровой муки. Как думаете, в чем может быть дело? Все по инструкции, по весу делала, с кондитерским шприцом.
0
ответить
Aleksandra
Купили кедровую муку - теперь знаю что сделать! Спасибо))))
1
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Aleksandra, спасибо Вам!! :hearth:
0
ответить
интересненький рецепт! мука тоже - она на основе какой-то обычной делается?
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Кедровая мука - это тонко-смолотый кедровый жмых, без добавок. Спасибо, что заглянула, дорогая!! :smilehearth:
0
ответить
Классное печенье!:bestofthebest: Я тоже про такую муку не слышала:smile:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! :smilehearth:
0
ответить
Удивила, Оксаночка! И  я про такую муку не слышала. А печеньки - загляденье!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Леночка,  спасибо большое!!  :smilehearth:
0
ответить
Интересная история - живу в Сибири, а про кедровую муку и не знаю! Оксаночка, срочно буду искать такую))) Спасибо за "наводку")) Великолепные печенья, чудесные фото!:bestofthebest: Спасибо!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Тебе спасибо огромное, Ренаточка!!!! :hearth:
0
ответить
ух ты... какая заманчивость!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Ниночка!! :smile:
0
ответить
Дивное печенье! О кедровой муке первый раз услышала, интересная штука, в продаже не видела.
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Людочка, спасибо!! Мне кедровую муку сестра с ее мужем подарили. Я долго не знала, как к ней подступиться, а теперь вот заканчивается она у меня )) а  я только вошла во вкус ))))
0
ответить
Ой, красота! Похоже на вкусное печенье амаретти:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее! :hearth:
0
ответить