Мука пшеничная или разная - 400-450 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 грамм (или по вкусу)
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Какао или кэроб - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.
Примечания:
Ингредиенты для печенья Собачки.
Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))
Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.
Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)
Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.
Печенье "собачки" готово.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов