E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Собачки»

Печенье «Собачки»

Ингредиенты

Мука пшеничная или разная - 400-450 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 грамм (или по вкусу)

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Какао или кэроб - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • 340 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки. Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.


Примечания:

  1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.  
  2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста по отдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао. 
  3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки. 
  4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.


Ингредиенты для печенья Собачки.

Ингредиенты для печений собачек


Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

Сахар с маслом


Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю)) 

Рита :)


Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

Добавить яйца и сметану


Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.

Мука с разрыхлителем


Замесите мягкое тесто.

Тесто для печений собачек


Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.

Готовим шоколадное тесто для печений


Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

Два вида теста для печений собачек


Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)

Вырезаем печенья


Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

Печеньки в виде сердечек


Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Вырезанные печенья собачки


Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.

Вырезаем цветочки


Печенье "собачки" готово.

Фото печений в виде собачек


Приятного чаепития!

Печенье Собачки рецепт


Печенье «Собачки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
валентина
Испекла печенье, внуки были в восторге. Только у некоторых собачек отвалились уши, чем их можно понадежнее прикрепить? Может яичным белком перед выпечкой?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
валентина, спасибо за отзыв. можно попробовать белком, а может даже и просто водой...
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, забираю рецептик, на Новый год на работу коллегам сделаю, класс!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
порадовать коллег - здорово  
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецептик,уже тесто в холодильнике,дети ждут не дождаться,ну когда будем делать собачек!Уверена будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
буду рада, если печенье понравится :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
Конефетка-ненаглядненькая, и печенюшки- просто супер.
Нравится
(0)
ответить
вот так мы Риту и называем "конфетка ненаглядненькая" ))
Нравится
(0)
ответить
классные собачки...
Нравится
(0)
ответить
прикольные... )
Нравится
(0)
ответить
Ой , какие милые! Здорово! Беру себе в книгу рецептов!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! очень рада )
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень здорово!
Нравится
(0)
ответить
спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Нина, отличный рецепт - все так красиво и аппетитно, а твой старший кулинар просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
спасибо:) рады поделиться и рецептами, и позитивчиком ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта