Сливочное масло - 110 грамм;
Мука - 4 чашки;
Мед - 3/4 чашки;
Белый сахар - 1/2 чашки;
Коричневый сахар - 1/3 чашки;
Яйцо - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Специи:Корица - 2 ч.л;
Кардамон - 1 1/2 ч.л;
Анис - 1 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Мускатный орех - 1 ч.л;
Гвоздика - 1 ч.л;
Черный молотый перец - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Для обваливания:Сахарная пудра - 1 чашка;
*1 чашка=250 мл.
Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество разнообразных пудингов, печенья, пряников и кексов. Иногда возникает ощущение, что даже в воздухе витают ароматы пряностей и меда, которые используются в выпечке. Предлагаю сегодня испечь печенье Pfeffernüsse, или "Перечные орешки". В составе печенья мед, очень много специй, черный и душистый перец. Представили этот аромат? Тогда приступим!
Подготовим необходимые продукты.
В кастрюле растопить мед и масло. До кипения не доводить! Остудить смесь до комнатной температуры.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить к меду с маслом. Размешать.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и специи.
Добавить мучную смесь в медовую.
Замесить тесто, убрать на 2-8 часов в холодильник. Я оставила тесто на сутки.
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно по 1 ч.ложке), скатывать шарики, выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье 15-17 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.
Печенье "Перечные орешки" хранить в закрытой посуде, со временем оно становится еще более насыщенным и вкусным. Перец в составе печенья ярко не выражен. Из этой порции получается примерно 100 штук.
Печенье "Перечные орешки" может стать прекрасным новогодним подарком друзьям.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария