Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.
Ингредиенты:

Фото 1
Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.

Фото 2
Добавить соду, масса начнет пениться.

Фото 3
Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.

Фото 4
Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.

Фото 5
Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.

Фото 6
Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.

Фото 7
Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!