Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Пряники имбирные

Пряники имбирные

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мед или патока - 150 г

Сахар - 1/2 стакана

Сода - 2 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Имбирь - 1 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
    Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.

    Фото 2


    Добавить соду, масса начнет пениться.

    Фото 3


    Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.

    Фото 4


    Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.

    Фото 5


    Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.

    Фото 6


    Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.

    Фото 7


    Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.

    Готовим ароматные имбирные пряники
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт имбирных пряников
    Фото 9


    Пряники имбирные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Печенье вкусное, использовала свежий имбирь и на всякий случай добавила немного порошка)) соды 1ч.л.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Божественные прянички (мука 400г ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Вкуснейшие пряники! Спасибо за рецепт! Я добавила ещё щепотку соли, для более яркого вкуса. И соды положила 1,5 чайн ложки. Самый лучший рецепт имбирных пряников. И простой, без заморочек.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь, благодарим вас за отзыв!))) Рады, что всё удалось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Любовь, подскажите пожалуйста, а кардамон и гвоздику тоже добавляли? Интересно можно без них?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катрин
    Очень лёгкий рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катрин, всё верно :) И вкусный! Спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пингвин Бывалый
    Спасибо большое за рецепт! А имбирь должен быть сухим или можно свежий использовать?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Пингвин, лучше порошковый))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Муки тоже взяла 400 г и использовала только мед. Выпекала при 180 8-10 минут. 

    ЗЫ. Очень много соды, на мой взгляд, она чувствуется сильно. Но качество печенья удовлетворило. В сл. раз возьму 1 ч.л. соды. Спасибо.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Тань, офигительные у тебя вышли человеки!!! У них глаза на глазах и на пузе
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда, именно поэтому после первого мальчика я больше не делала по ТРИ пуговки, а то был бы третий глаз еще где-то
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт. Муки взяла 400г и, по моему мнению, сахара надо побольше. А так, вкусно и очень просто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Огромное Спасибо! Каждый год пеку под Николайчика имбирные пряники и пробую разные рецепты, надеясь найти простой и вкусный. Нашла!!!Ваш) На нем и остановлюсь! 
    Получились не только чудесные пряники ,но и замечательные  елочки по шаблону, которые в виде подарка отлично подойдут и малышам и взрослым!
    Вдруг будет возможность опубликовать шаблон имбирного домика, или паровозика, буду очень благодарна!
     
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юля
    Только вернулись из Финляндии, там дети пекли у санты как раз такое печенье. Понравилось, что хорошая забава для детишек, даже сын с удовольствием пек. Рецепт хороший, только пропорции муки на мой взгляд не соблюдвются, либо у меня что-то не так вышло. Я бы на данный состав брала меньше муки (около 400 г, а не 500г как в рецепте)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Спасибо за ваши отзывы!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Елена, подскажите пожалуйста можно не добавлять кардамон и гвоздику?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Лана, к Новому году я постараюсь все таки украсить глазурью)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень новогодние формочки, загляденье просто!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивые печенья!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие хорошенькие))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Esenija, благодарю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    красавцы!!!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить