Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Завитушки с корицей

Завитушки с корицей

Слоеные завитушки с корицей - простой и вкусный десерт.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 3 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К506 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих завитушек с корицей хорош тем, что для него используется готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Такой полуфабрикат заметно сокращает время на приготовление. В качестве начинки используются сахар и корица, которые идеально подходят к выпечке. Советую всегда заранее запасаться тестом, ведь оно может понадобиться в любой момент.


Для начала нам нужно разморозить слоеное тесто в течение часа, а также отмерить сахар, корицу и сливочное масло. Я буду использовать половину упаковки, поэтому после разморозки теста я поделила его напополам.


Размороженное тесто выкладываем на рабочую поверхность и слегка раскатываем скалкой в прямоугольник.


Смазываем его растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем смесью из корицы и сахара. Можно также слегка пройтись скалкой, чтобы начинка лучше вдавилась в тесто.


Теперь сворачиваем тесто с двух сторон до середины, стараясь сделать два плотных рулета.


Для лучшего закрепления обматываем заготовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.


Достаем тесто из холодильника и нарезаем на поперечные кусочки шириною примерно сантиметр.


Перекладываем завитушки с корицей в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Можно под них положить пергаментную бумагу, как вам удобнее. Форму я ничем не смазывала. Печем в несколько приемов.


Готовые завитушки вынимаем из духовки.



Завитушки с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отлично получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Sharlis Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое,  у Вас вообще все рецепты бобмовские) :bestofthebest: :burger::cake::pie:
1
ответить