![]() |
Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего.
Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать.
Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280-300 г
Шоколад - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.
Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.
Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.

Добавьте шоколадные капли.
Перемешайте.
Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий