Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда»

Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего.

Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать.

Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 170 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Шоколад - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К452 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.


Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.


Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.


Добавьте шоколадные капли.


Перемешайте.


Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.


Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Эсмеральда», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любимое печенье моего сына, никогда мимо пройти не может:laughing:  
0
ответить
А тебе вкуснее «Баунти» или это? Рецепт похож, 100 кокосовой стружки ждут своего часа. Шоколадные капли не нахожу в нашем колхозе, а шоколадку порежу.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, состав почти всего печенья одинаков. А какое именно мне по нраву... Наверное, выбрала бы это. Оно на второй день очень вкусное!
0
ответить
Вкусное печенье:bestofthebest: Пекла такое, только незнала что оно так называется:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, по-моему, "Рошен" производитель. Ты точно должна знать))))
0
ответить
Матильда, вот будешь смеяться, но не знаю. Готовое печенье я совсем не люблю и никогда его не покупаю:smile: Раньше изредка что-то брала типа "К чаю" или "Шахматное" для чизкейка, но это уже так давно было))
0
ответить
Называйте его как хотите, но тавочку с печенюхами ко мне пододвиньте! Пододвиньте - говорю!:catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сдурела? Видала, скок там калориЕВ? В дверь не пройдешь:laughcry:
1
ответить
Матильда, как в нашем с тобой случае - ведьмы не толстеют и не стареют:topfinger::laughcry:
3
ответить
Алена Прика, ведьмы да! Это точно! По себе знаю! :laughcry: Фотка на аве прошлогодняя. А мне уже почти полтинник! :noseemonkey::twofingers:
0
ответить