Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольные пирожки с сырной начинкой и зеленью - просто идеальный вариант, который нравится всем домашним без исключения. При желании можете взять несколько видов зелени - петрушку, кинзу, базилик и т.п., будет еще вкуснее и ароматнее.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Сыр адыгейский - 200 г

Творог - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 11.64
  • Ж → 16.27
  • У → 18.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для треугольников из теста фило с творогом и адыгейским сыром. Лук и укроп помойте и обсушите.


Переложите творог в глубокую миску, натрите адыгейский сыр на крупной терке, переложите к творогу. В микроволновке растопите сливочное масло.


Добавьте нарезанный зеленый лук и свежий укроп, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите начинку, она должна быть слегка клейкой, если же этого не произошло, тогда добавьте еще одно мелкое яйцо.


Лист теста фило слегка смажьте растопленным сливочным маслом, сложите так, как показано на фото.


Выложите начинку на край и начните сворачивать в виде треугольника.


При необходимости в полые края можно добавить еще немного начинки.


Оставшийся край теста подверните в карманчик.


То же самое проделайте со всеми ингредиентами, переложите треугольники из теста фило с творогом и адыгейским сыром на противень, выстеленный пергаментом. Верх пирожков смажьте молоком, сделать это проще всего с помощью силиконовой кисточки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Сразу же после выпечки тесто будет очень крохким и ломким, дайте пирожкам остыть, тогда фило слегка размягчится и не будет так сильно ломаться.


Потрясающе вкусные пирожки, очень рекомендую.


Приятного!


Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
LisaAlisa Новичок
Очень вкусные треугольники. Регулярно делаю такие мужу в офис. Все гениальное - просто. Быстро, вкусно. Спасибо автору!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
LisaAlisa, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
0
ответить