Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром)

Треугольные пирожки с сырной начинкой и зеленью - просто идеальный вариант, который нравится всем домашним без исключения. При желании можете взять несколько видов зелени - петрушку, кинзу, базилик и т.п., будет еще вкуснее и ароматнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 400 г

Сыр адыгейский - 200 г

Творог - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    • Б → 11.64
    • Ж → 16.27
    • У → 18.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для треугольников из теста фило с творогом и адыгейским сыром. Лук и укроп помойте и обсушите.

    Фото 1


    Переложите творог в глубокую миску, натрите адыгейский сыр на крупной терке, переложите к творогу. В микроволновке растопите сливочное масло.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный зеленый лук и свежий укроп, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

    Фото 3


    Тщательно вымесите начинку, она должна быть слегка клейкой, если же этого не произошло, тогда добавьте еще одно мелкое яйцо.

    Фото 4


    Лист теста фило слегка смажьте растопленным сливочным маслом, сложите так, как показано на фото.

    Фото 5


    Выложите начинку на край и начните сворачивать в виде треугольника.

    Фото 6


    При необходимости в полые края можно добавить еще немного начинки.

    Фото 7


    Оставшийся край теста подверните в карманчик.

    Фото 8


    То же самое проделайте со всеми ингредиентами, переложите треугольники из теста фило с творогом и адыгейским сыром на противень, выстеленный пергаментом. Верх пирожков смажьте молоком, сделать это проще всего с помощью силиконовой кисточки. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 9


    Сразу же после выпечки тесто будет очень крохким и ломким, дайте пирожкам остыть, тогда фило слегка размягчится и не будет так сильно ломаться.

    Фото 10


    Потрясающе вкусные пирожки, очень рекомендую.

    Фото 11


    Приятного!


    Треугольники из теста фило (с творогом и адыгейским сыром), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусные треугольники. Регулярно делаю такие мужу в офис. Все гениальное - просто. Быстро, вкусно. Спасибо автору!
    0
    Автор рецепта
    LisaAlisa, я очень рада!
    Спасибо за отзыв!
    0