Тесто фило - 500 г
Творог пастообразный - 600 г
Изюм б/к - 50 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 50 г
Яйца куриные С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вот продукты для нашего будущего штруделя.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.
Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом - сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.
Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.
Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.
Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.
Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария