Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель с творожной начинкой

Штрудель с творожной начинкой и изюмом

Штрудель с начинкой из творога и изюма - отличный вариант привычной выпечки, которую чаще всего готовят с творогом. Если вы новичок в кулинарии или просто не располагаете большим количеством времени, рекомендую вам не готовить тесто самостоятельно, а использовать готовое тесто "фило", которое можно найти в любом гипермаркете. Штурдель с творожной начинкой получается очень вкусным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 500 г

Творог пастообразный - 600 г

Изюм б/к - 50 г

Сахар - 180 г

Ванильный экстракт - 50 г

Яйца куриные С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 9.55
    • Ж → 15.59
    • У → 29.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для нашего будущего штруделя.

    Ингредиенты для штруделя с творожной начинкой и изюмом


    Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, ванилью и промытым изюмом.

    Положить в творог изюм


    Листы теста фило разморозьте, разверните и разделите на 2 равные стопки. Каждую стопку хорошенько смажьте растопленным сливочным маслом - сверху и между каждыми 2-3 листами. У вас получится 2 одинаковых прямоугольника, состоящих их промасленных листов теста.

    Смазать тесто маслом


    Разделите начинку на 2 части и выложите по порции на каждую заготовку из промасленного теста.

    Выложить на тесто творожную начинку


    Аккуратно заверните творожную начинку в тесто, у вас получится два одинаковых рулета. Еще раз хорошенько смажьте все растопленным маслом.

    Свернуть тесто в рулет


    Выпекайте штрудель в разогретой до 200 гр. духовке минут 30 или до желаемого цвета корочки.

    Испечь штрудель


    Готовый штрудель разрежьте на порции, украсьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде с шариком мороженого, ягодами или фруктами.

    Фото штруделя с творожной начинкой и изюмом


    Штрудель с творожной начинкой и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    У меня такой получился. Мне очень сладко показалось. 
    Вложения
    0
    Елена, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    0
    алиса
    очень понравился данный рецепт, можно узнать, сколько белков жиров углеводов? пожалуйста
    0
    алиса, обновили рецепт.
    1
    Юлия
    Тесто внутри не пропеклось, сырое!
    0
    Юлия, вероятно, из-за начинки. Попробуйте оставить рулет чуть дольше в духовке, уменьшив температуру, в случае если верхушка уже зарумянилась. Благодарим вас за комментарий.
    0
    НеКритик
    Что за обман с последней фото?
    1
    Елена
    НеКритик, с последНИМ фото обмана никакого нет)
    4
    Сейчас бы кусочек такого штруделя к чаю.
    3