Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный штрудель с грушей

Шоколадный штрудель с грушей

Родина штруделей - это Германия и Австрия. Обычно, тесто для них готовится по особому, да и сам штрудель должен выстояться. Но я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом австрийского штруделя из шоколадного вытяжного теста. Вкус у него очень необычный, он подойдет для тех, кому не нравится сильно сладкая выпечка, но в то же время нравится грушевый вкус! Угощайтесь и угощайте своих близких!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 220 г

Какао - порошок 40 г

Вода - 110 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 120 г

Груши - 3 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Миндальные лепестки

Изюм - 100 г

Сухарная крошка

Масло для смазывания штруделя

Соль

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.


Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.



Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.



Муку смешиваем с какао.



Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.



У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.



Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.



Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.



Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.


Края пласта завернуть.


При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.



Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.



Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Штрудель грушевый


Еще одно фото шоколадного штруделя.

Рецепт шоколадного штруделя


Шоколадный штрудель с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Esenija Автор рецепта
Ален даже не знаю насчет повидло..тесто очень тонкое...это не такое обычное дрожжевое..лучше всетаки яблоки или груши
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, это же груши, а не яблоки!))) А мне как раз сегодня подарили трехлитровую банку консервированных домашних груш :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, подскажи, пожалуйста, а можно вместо яблок использовать густое яблочное повидло?
0
ответить
НИНА
какая вкуснятина
0
ответить
Шикарный штрудель, такие кусочки...ммм
0
ответить