Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста

Ранее я уже готовила штрудель из готового слоеного теста с курицей, в этом рецепте решила приготовить тесто сама, причем дрожжевое. В итоге получился очень вкусный нежный штрудель. Для начинки использовала тушеную капусту. Начинку можно менять на свое усмотрение и свой вкус, но это сочетание получилось очень хорошим.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для штруделя:

Мука пшеничная - 215 грамм

Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 15 грамм

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 грамм

Молоко - 70 мл

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 грамм

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления капустного штруделя из дрожжевого теста.

    Ингредиенты для штруделя из дрожжевого теста
    Фото 1


    Дрожжи смешать с теплым молоком и половиной сахара. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи начали брожение.

    Соединить дрожжи, сахар и молоко
    Фото 2


    Просеянную муку смешать с яйцом, оставшимся сахаром, солью.

    Вбить яйцо в муку
    Фото 3


    Добавить дрожжи, которые подошли. Продолжить замешивать тесто.

    Влить молоко с дрожжами
    Фото 4


    Сливочное масло растопить при помощи микроволновой печи или водяной бани и добавить в тесто.

    Влить сливочное масло
    Фото 5


    Замесить мягкое эластичное тесто, свернуть колобок и накрыть полотенцем. Дать ему отдохнуть и подняться.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Пока подходит тесто, приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все перемешать, посолить и тушить в небольшом количестве растительного масла.


    За 15 минут до готовности капусты добавить разведенную водой томатную пасту. Капусту остудить.

    Соединить ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Тесто, которое подошло, обмять.

    Подошедшее тесто
    Фото 8


    Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр и выложить начинку.

    Раскатать тесто и положить начинку
    Фото 9


    Свернуть тесто с начинкой рулетом, плотно прижимая. Штрудель смазать желтком.

    Завернуть в рулет и смазать желтком
    Фото 10


    Выпекать штрудель в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, около 20 минут.

    Готовый штрудель из дрожжевого теста
    Фото 11


    Штрудель из дрожжевого теста готов.

    Фото штруделя из дрожжевого теста
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт штруделя из дрожжевого теста
    Фото 13


    Штрудель с тушеной капустой из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Спасибо за рецепт.Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить