Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.

Мне нравится, что в таких булочках много начинки.

С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.

Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 7-8 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 4.99
  • Ж → 4.76
  • У → 47.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.


В горячем молоке растворить масло и сахар.


А затем и дрожжи.


Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).


Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Оставить на 10 минут.


В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.


В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.


Разложить начинку.


Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.


Ватрушки с клюквой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с клюквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
pipendrusu Новичок
Отличный рецепт, хак про крахмал - просто бомба. Но сжираются за час, сразу можно х4 порцию делать. Спасибо огромное!
0
ответить
Какие пышные! Чуть не пропустила их, угощай:smiletongue::bestofthebest::coffee:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста, я только рада буду:smile:.
1
ответить
Мария, :coffee::wine:
0
ответить