![]() |
Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.
Мне нравится, что в таких булочках много начинки.
С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.
Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие - 15г
Мука пшеничная - 280-320 г
Начинка:Клюква замороженная - 120 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.

В горячем молоке растворить масло и сахар.

А затем и дрожжи.

Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).

Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
Оставить на 10 минут.

В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.

В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.

Разложить начинку.

Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.

Ватрушки с клюквой готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий