Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушки с клубникой и штрейзе

Ватрушки с клубникой и штрейзелем

Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки - ватрушки! Это мои самые любимые ватрушки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 360 г

Молоко - 190 мл

Сахар - 5-6 ст.л.

Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 4 г

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 желток

Сахар - 3 ст.л.

Клубника - 200 г

Штрейзель:

Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 9 ватрушек
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ватрушек с творогом, клубникой и штрейзелем подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.

    Фото 2


    Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

    Фото 3


    Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.


    Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.

    Фото 4


    Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.


    Масло должно быть размягченным.


    И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.

    Фото 5


    Спустя полтора часа тесто вывалите на рабочую поверхность, разделите на 9-10 частей. У меня - 9. Каждую часть подкатайте в шарик. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

    Фото 6


    Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.


    Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.

    Фото 7


    В углубление выложите начинку, а также клубнику. Крупную - разрежьте.

    Фото 8


    Присыпьте штрейзелем.


    Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 9


    Готово!


    Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Ватрушки с клубникой и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Добрый вечер, Матильда!
    Уже писала Вам, что люблю Ваши рецепты, т.к. они просты, понятны и доступны. Готовила уже некоторые Ваши блюда, а сегодня увидела клубнику и вспомнила про Ваши булочки. Но!!!
    Я никогда не имела дела с дрожжевым тестом. Сделала всё по рецепту, а тесто прилипает к рукам. Так и должно быть или надо ещё муки добавить?
    0
    Автор рецепта
    Светлана , здравствуйте! Я Вас помню.

    Допускается, чтобы тесто прилипало, но тут уже надо смотреть, насколько оно прилипает.Если собирается в комок и не тянется безбожно за руками, а лишь чуть прилипает - норма, потому как не надо тесто забивать мукой. Иначе на выходе получите дубовое изделие, а не пышное. Если замешиваете руками, смажьте их подсолнечным маслом.

    И у меня была такая проблема в первое время: сложно было понять, как поступить, и да, и я добавляла еще муку. Иногда тесто было забито. Все придет с опытом.

    Надеюсь, у Вас все получилось.
    0
    Светлана
    Матильда, доброе утро!
    Да,я добавила муки немного, и стало возможно его вымесить, а то прям совсем тянулись за руками.
    Совет с маслом для рук возьму на заметку, спасибо
    Булочки испекла, вкусно!
    Вложения:
    0
    Автор рецепта
    Светлана , здравствуйте! )))

    Думаю, когда у Вас утро, у меня уже день близится к закату))))

    Вы для себя запомните одно правило: не забивайте тесто мукой! Дрожжевое особенно. Тесто надо хорошо вымесить! Если руками, как правило, надо минут 10-15, если стационарный миксер или тестомес - дело быстрее пойдет. Ну, и смазывайте руки маслом - тоже выход. Ну, и мука бывает разная - ее количество может отличаться от заявленного в ту или другую сторону.

    Спасибо Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
    0
    Светлана
    Матильда, а Вы где живёте?
    Это я по поводу фразы "Думаю, когда у Вас утро, у меня уже день близится к закату))))"
    Я сейчас живу в Крыму
    0
    Автор рецепта
    Светлана , я живу во Вьетнаме. У нас с Москвой разница 4 часа (там 12, у нас уже 16 часов)
    0
    Светлана
    О, ничего себе!
    Теперь понятно, откуда в Ваших рецептах необычные продукты типа консервированного шпината
    Хотя, может, и в Москве такой есть, надо поискать, но я никогда не видела
    0
    Автор рецепта
    Светлана , любой продукт всегда можно заменить или вовсе исключить.

    У нас консервированный шпинат имеется, а у Вас - абрикосы! Поверьте, абрикосы лучше и вкуснее  Завидую Вам!
    1
    Ах, какие ватрушечки! Тоже хочу, но у меня огромный чизкейк с клубникой стоит в холодильнике)))
    0
    Очень аппетитные булочки  Точнее ватрушки)) 
    0
    Как же я люблю этот штрейзель, а тут тебе еще и клубника, творог. Вкуснота! Но...надо держать себя в руках 
    0
    Автор рецепта
    Лана, я не стала держать себя в руках: стрескала ватрушку, поделив ее на 2 дня. Результат тебе известен: пришлось идти в ЦМО
    0
    Да чтоЖ такое делается-то! Соблазняешь и соблазняешь!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, а ты, можно подумать, соблазниться не рада
    0
    Матильда, Ах, обмануть меня не трудно! 
    Я сам обманываться рад! А.с.Пушкин.
    0