Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 30 г

Творог - 250 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К278 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив формовку и вариант дрожжевого теста, традиционный для сибирской выпечки картофель я заменила творогом. Отмечу, мерный стакан равен 200 мл.

    Фото шанег с творогом
    Фото 1


    Для приготовления шанег с творогом подготовим продукты.

    Ингредиенты для шанег с творогом
    Фото 2


    В теплой воде активируем дрожжи с ложкой сахара — около 15 минут.

    Смешать воду, сахар и дрожжи
    Фото 3


    Просеиваем муку, смешиваем с солью.

    Просеять муку
    Фото 4


    Вливаем два вида масла: растительное и остуженное растопленное сливочное, вбиваем одно яйцо и прибавляем ложку густой сметаны.

    Добавить масло, яйца и сметану
    Фото 5


    Добавляем опару.

    Добавить опару
    Фото 6


    Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и, накрыв пленкой, расстаиваем 1,5 часа.

    Замесить тесто
    Фото 7


    "Подросший" ком выкладываем на рабочую поверхность.

    Дать тесту подойти
    Фото 8


    Параллельно растираем творог высокой жирности с сахаром, яичным белком и сметаной.

    Соединить творог, сахар, сметану и белок
    Фото 9


    От теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобками.

    Скатать шарики из теста
    Фото 10


    По центру продавливаем круглое углубление.

    Сделать углубление в тесте
    Фото 11


    Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом, наполняем шаньги творожной смесью, расстаиваем еще 10-15 минут.

    Положить в углубление творог
    Фото 12


    Смазываем оставшимся желтком, взболтанным с ложкой молока или воды. Выпекаем шаньги с творогом около получаса при температуре 180 градусов, духовку предварительно прогреваем до максимума.

    Смазать желтком
    Фото 13


    Перед подачей остужаем.

    Рецепт шанег с творогом
    Фото 14


    Приятного чаепития!

    Готовые шаньги с творогом
    Фото 15


    Шаньги с творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получилось вкусно, муку всю сразу не добавляла.
    0
    Анна
    Мне тоже не хватило воды в этом рецепте!! Тесто получается очень тугое, добавляла
    0
    Ирина
    А у нас это называют ватрушки, а шаньгами называют выпечку на бездрожжевом сдобном тесте, где тесто тонюсенькое, а начинки много.
    4
    Алёна
    Очень хороший рецепт, но тесто получается совсем несладкое.
    3
    Автор рецепта
    Алёна, так сюда, вроде, сахара норм. Дело вкуса, конечно.
    0
    Юлия
    Алёна, если делать со сладким сдобным тестом, это уже ватрушки
    1
    Сабина
    Для такого количества муки не маловато воды? Мне пришлось добавить.
    0
    Автор рецепта
     Сабина, мне хватило, зависит от качества муки, размера яиц.
    1
    Лика
    А с дрожжами нет опечатки?
    0
    Автор рецепта
    нет, все верно
    1
    Марина
    Спасибо огромное за рецепт! Купила недавно новую духовку и решила первую выпечку с вашего рецета начать, детишки съели в один миг, очень вкусно! 
    0
    Автор рецепта
    Поздравляю с покупкой! Спасибо Вам и детишкам - очень рада))
    0
    красивые!
    0
    Какие аппетитные шанежки-ватрушки)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, были съедены очень быстро))
    1
    Красивые шаньги!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Марина!
    0
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лика! Действительно, получились вкусными и нежными))
    0